东华大学信息学院隆重举行施耐德电气“碧波”奖学金颁奖仪式
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 621

2012327,阳光明媚、春意盎然,东华大学校园内处处洋溢着春的朝气和活力,令人心情愉悦而放松,信息学院施耐德电气“碧波”奖学金颁奖仪式于1330分,在我校图文信息中心第七会议室召开。

本次颁奖仪式由东华大学信息学院主办,施耐德电气公司企业社会责任专员单艳雯小姐、高校合作项目专员丛文卓先生和尹博翰(Ibrahim Oweis)先生专程从北京赶来参加这个会议,东华大学信息学院院长丁永生教授、副院长仇润鹤教授、郝矿荣教授,学生处副处长廖丽金、东华大学教育发展基金会张云洁、信息学院党总支副书记严钧老师、信息学院资助育人主管张雪琴老师及30位获得2010-2011年度“碧波”奖学金的信息学院学生出席了仪式。

本次会议由严钧老师主持,首先由信息学院院长丁永生教授致欢迎辞。丁教授介绍了施耐德电气公司在东华大学建立的电气实验室的使用情况和对我院学生的帮助,同时更提到了设立奖学金项目的具体情况,丁院长对施耐德电气公司表示了由衷的感谢之情,同时也表达了愿与施耐德电气公司加深校企合作的意愿。

随后,学生处副处长廖老师详细介绍了施耐德电气“碧波”奖学金在我校的评审及考核标准,同时也向施耐德电气的工作人员表示了诚挚的谢意。接着由张云洁老师宣读了此次获奖的30位同学的名单。

为了让获奖的同学对施耐德电气及其公益服务开展情况有更多的了解,单艳雯小姐向在座老师和同学们从LuliEmergency AidBipbop等方面对公司目前的公益项目展开较为详细的介绍。在讲述中,单小姐一直在跟大家强调,“碧波”奖学金中要求获奖学生完成工时的目的,不在于考核与监督,而是希望借此鼓励大学生,能由被动的资助而转为主动地去帮助别人,让自己也能成为帮助他人的人,意在培养大学生的社会责任感与自信。高校合作项目专员丛文卓先生和尹博翰先生也分别从 “高校合作战略”的内容及成果和即将在全球高校开展的太阳能十大全能大赛等方面介绍了企业对高校的关注和参与,同时也激发起了在场学生极大的兴趣。

颁奖仪式之后,我院11级硕士研究生岳斌同学代表所有获奖学生发言,他以自己的故事为引,向施耐德电气公司捐资助学表达了个人非常诚挚的感谢,同时也激励自己和获奖同学努力学习,掌握一技之长的同时更好地回报社会、帮助他人,这也是所有同学的心声。最后,学生与在座的领导老师互动交流。在会议结束时,所有与会者合影留念,将这美好珍贵的一刻定格在了镜头前。

报道人:高俊

2012.3.28