爱心点滴到社区 志愿行动暖人心
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 677

为人民服务,从身边点滴做起。2012325,在这样一个风和日丽的下午,信息学院第四党支部组织支部成员前往荣乐小区进行学雷锋公益活动,此次活动的主题是:“学雷锋,到社区,我志愿”。本次活动经过精心的准备和安排,在张晓波和于军两位同志组织下大家进行了社区学习雷锋活动。

当天下午近两点所有的同志到达集合地点,我们乘坐公交车来到荣乐小区,荣乐小区里大多都是居住着老年人,这里环境优美,绿树伴着花香,在和煦的阳光下,暖暖的春风中,很多老人都在闲谈或者锻炼身体。在这样一个温暖祥和的小区里,我们更是想为这份“美”添枝加叶。

活动组织的于军同志首先和小区里的居委会的党支部进行了沟通和交流,他们对我们的志愿活动大力支持,了解到我们此次活动的主要任务是清理小区里的垃圾废弃物,小区的负责人给我们提供了劳动的工具。带着志愿爱心,同志们开始劳动了,党支部的各位同志都对此次的活动非常重视,劳动也非常认真,大家分工明确,有的同志手里面拿着垃圾夹,有的同志拿着扫帚,有的同志拿着垃圾袋不放过小区里的任何一片垃圾和废弃物,落叶下,草坪边,过路上,板凳下……看着大家辛勤工作的背影,真的是非常的欣慰,就连小区里的老爷爷老奶奶都忍不住对我们夸赞,能看到他们脸上洋溢着的笑容,能看到小区因为我们更加整洁,这就是对于我们最大的鼓励。一个小时后,我们圆满的完成了任务,在把工具还给小区负责人时,负责人不停的感谢我们,于军同志说出了我们的心声:作为一个学生党员,这是我们义不容辞的责任。

在爱心与感动中我们结束了本次活动。离开时同志们或多或少都有些恋恋不舍,那种眼神的滞留不仅仅是因为这个小区的温馨祥和,这里留下了我们的足迹,更多的是看着社区里居民的笑容与感动我们每个同志都清楚“奉献爱心”没有终点没有结束。我们带着那句“作为一个党员,这是义不容辞的责任”离开了荣乐小区,我们带着我们的责任与爱心继续向前走——向雷锋同志学习。

(信息第四学生支部供稿通讯员:王淯舒 刘微)