关爱.成长.奉献
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 615

为了使信息学院党支部的入党积极分子更好的加深对党的认识,并且积极的想党组织反映我们在生活学习中所遇到的问题,3月20日校关工委的老教授在院爱心屋召开座谈会为我们答疑解惑。我和符旭玮同志代表第五党支部参加了座谈会。

在会议中,许多同学就未来的学业和生涯规划问题向老教授虚心请教。老教授对我们说,我们年轻的90一代是当下社会的新生力量。未来祖国的建设这一重要的历史使命也将由我们来完成,尤其作为我们信息学院的学生,在保证我们的学习成绩的前提下,更应该注重自身实践能力和动手操作能力的培养以杜绝将来走向工作岗位可能会遇到纸上谈兵的尴尬局面。并且老教授也建议我们要充分利用学校丰富的教学资源,比如我们可以将校图书馆的资源充分的利用起来丰富我们的理论知识,拓宽我们的视野,另一方面,因为信息学院学业性质的特殊性,老教授希望同学们多去实验室做实验,这样可以提高和培养我们的动手能力,自己探索发现新的问题。为将来的工作生活打下坚实的基础。

三月本党支部以“三月雷锋月”为主题开展了一系列的党支部生活。我和符旭玮同志就“奉献和节约”的主题向老教授进行咨询。探讨了关于“奉献和节约”在新时代的新含义。首先老教授对本支部的主题生活给予了充分的肯定。老教授认为新的时代我们应该赋予雷锋精神新的含义。它应该更加顺应时代的潮流,并且雷锋精神并不能随着时代多样性的变化而逐渐消失,相反,它更应该成为每一个中国人在当下纷杂的社会生活中的一项重要的精神支柱,指引我们向更好的方向发展。

整个座谈会持续了将近三个小时。通过本次的座谈会,与会的预备党员多对自己和党有了更加深刻的认识。老教授对我们年轻一代充满信心。我们也将带老教授的深切嘱托不断向前迈进。

第五党支部 郭畅