家事、国事、天下事,博雅之士谈时事第七讲
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 621

3月22日下午,信息学院博士生党支部在2号学院楼520室成功举行了“家事、国事、天下事,博雅之士谈时事” 主题系列活动第七讲。出席本次活动的有信息学院博士生辅导员、博士生党支部书记王秋莲老师,博士生党支部全体党员以及入党积极分子等。
本次活动以“观看全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》”为主题,由支部党员主持,支部2名党员主讲,并与在座的同学进行互动交流。首先,党员王志和毛敏同学对“全国优秀共产党员电视系列片《人民的好儿女》”进行了介绍,并和大家一起观看了其中的“美丽人生——秦怡”,“大山的火把——赵世术”以及“矿山保尔——宋德金”等影片,在接近一个小时的观影过程中,大家被片中的感人事迹所深深地吸引,影片放映之后,党员们主要围绕以下几方面进行了热烈的讨论:1.是什么样的精神力量造就了他们如此崇高的精神境界呢? 2.为什么他们的行为令中国动容?3.我们普通党员应该做些什么?通过大家的积极讨论,发现影片中的模范党员都是在平凡的工作学习和生活中,书写着一种不平凡的人生。即使他们没有惊天动地、没有举世瞩目的英雄事迹,却深深的感动着周围的人,也感动着中国,使整个中华民族也为之而骄傲。另一方面,作为我们普通党员,如果每个人都能像他们那样时刻想着自己能为别人做些什么,为集体做些什么,为国家做些什么,为民族做些什么,那样的话我们的国家,我们的民族将会变得越来越美好。

在会中出席的老师、党员和入党积极分子的积极性都很高,通过充分地互动交流,大家更加深刻地认识到了党员的先进性就具体体现在我们每天的生活中,纷纷表示影片中的普通党员非常触动我们的内心深处。活动最后,辅导员、党支部书记王秋莲老师进行了总结点评,着重强调了作为一个党员应起到模范带头作用,并时刻保持为人民服务的积极状态。

“家事,国事,天下事,博雅之士谈时事”主题系列活动是信息学院博士生党支部重点开展的一项活动,旨在为每位党员和入党积极分子提供一个相互学习和交流的平台,带动大家了解社会和学习时政的积极性,提高党员的党性修养。

撰写:毛敏 王志 2012323