平凡的党员,伟大的事迹
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 920

2012327日信息学院的第二学生党支部的学生党员齐聚党建中心参加由党支部书记郭姗老师主持的主题为平凡的党员,伟大的事迹”——《人民的好儿女》电视系列片观后感讨论会。

此次活动以学生党员的交流、讨论为主。首先郭老师对开展此次支部活动的目的和意义做了详细介绍,强调我们大学生党员应该从这些普通党员身上汲取力量,在日常生活、学习和工作中严格以一名党员的标准时刻发挥着先锋模范作用。

其次党员们分别从个人观看的系列片发表自己的看法和感受,其中罗世操同学说到,观看了系列片后,她被老一辈艺术家秦怡所打动,她为我国的艺术事业做出了巨大的贡献,并在汶川大地震中为灾民献出了自己所有的积蓄,她的不为名利,坚持不懈帮助他人的行为也让大家深深触动;汪沁同学说道,观看之后,吴孟超给她的感触最深,吴孟超同志在出国之后却一直心怀祖国,在抗日战争中毅然回国,钻研医学,致力于救病治人,并为自己的领域做出了巨大的贡献,如今耄耋之年的他依然活跃在手术台上,吴孟超无私奉献的精神时刻会一直激励自己不断前行;而俞承昊同学说道,在看完王万青的事迹后深深折服,王万青同志于风华正茂的年纪,毅然奔赴了阿万昌草原,为了牧民的健康和民族的团结,他将自己的青春热血洒在了茫茫大草原,兢兢业业治病就医,在自己平凡的工作中寻找到了自己生命的意义。接下来,各位学生党员都就自己所崇敬的模范党员向大家分享了自己的想法与感悟。在大家的热烈讨论中,我们深切感受到了这些模范党员带给我们心灵上的震撼,并从中汲取到了前进的动力。

郭姗老师在最后特别提到,系列片中都是些平凡的党员,但这些平凡的人在平凡的岗位中做出的一些不平凡的事,我们学生党员要对照自身,我们应该多做一些力所能及的事情,乐于助人,发挥党员的先锋模范作用,从小事做起。

其实,我们每个共产党员,在实际生活中往往会忘记自己的承诺,忘记自己是共产党员,而宣传片《人民的好儿女》则是人民对优秀共产党员最好的评价,是给我们每个学生党员上了一堂深刻的教育课。讨论中大家纷纷表示:作为一名共产党员与在读大学生,要在日常工作学习中,应当时刻以这些共产党人做为自己做人做事的标杆,认真刻苦学习,关注国家大事,牢记一个共产党员的承诺,刻苦钻研,勤奋学习,团结同学,以最有效、最踏实的行动,践行共产党员为人民服务的宗旨,为祖国的科技进步,民族富强贡献自己的一份力量,力求以实际行动回报自己的祖国。

信息学院第二学生党支部

2012.3.27