温情义卖传递“小候鸟”梦想 串串千纸鹤牵动校园爱心
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 501

为了发挥学生党员的模范带头作用,践行雷锋精神,信息学院第四学生支部开展了“学雷锋·牵手”公益活动。在活动中,支部党员让民工子弟小学的“小候鸟”们把心愿叠成串串千纸鹤,再由支部党员把承载着“候鸟”们心愿和希望的千纸鹤带回校园,举行“牵手”义卖公益活动。本次爱心义卖活动得到了学校资助中心的大力支持,第四学生党支部共募捐到爱心善款258.8元,后续的“学雷锋·爱心回馈”活动中,将会把善款以书籍、衣物或其他学习用品等的形式赠送给写下愿望的城市“小候鸟”们。

3月28进行的爱心义卖活动是“牵手”爱心公益系列活动的第二阶段早在在3月23,支部的部分党员就来到了位于松江泗泾镇上的农民工子弟小学张施小学,在学校老师的帮助下与30多个家庭经济状况更为困难的孩子一起,完成了梦想收集活动。28日中午在胡志健、何佳知等支部负责同志的组织下,第四学生支部在爱心屋门前建起爱心义卖摊,义卖由梦想收集活动收集来的愿望千纸鹤和许愿星。

在义卖现场,以传递“小候鸟”梦想活动的照片做的宣传板吸引了许多同学驻足观看,由于定价不贵,义卖开始后仅仅半个小时,“小候鸟”们亲手制作的300只千纸鹤和200玫许愿星就被“抢购”一空。

活动的策划人胡志健告诉记者,这些愿望千纸鹤和许愿星是“小候鸟”们花了整整一个下午亲手叠的,千纸鹤里写着他们自己心中的小小愿望,以及送给购买者的美好的祝愿。“活动开展得非常顺利,在了解我们的活动后,很多学生还对后续的资助很有兴趣,一些同学特别希望能够联系到叠千纸鹤的‘小候鸟’,跟他们写信保持长久的联系。这方面的工作,我们下一步会继续研究落实。”

(信息学院第四学生党支部供稿通讯员:张晓波