服务你我,从点滴做起
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 580

3月28日信息学院第六党支部的学生党员们在学校图文信息中心图书馆开展志愿服务活动,希望通过此次活动能把志愿精神播种到支部党员的心中,把服务你我的理念传播到所有同学中,以点滴行动号召更多的人投入身边的志愿活动中。

图书馆的中文书库是学校图书馆最大的书库,里面共有80架左右的书柜,每个书柜有近百本书籍,每本书籍都有特定的编号,以方便借阅者查阅。但细心的同学肯定早有察觉,图书馆的书籍有时并不是按照原定的编号来排列的,如果书籍不能按照原定规律排列,会对借阅图书的人造成很大麻烦,很浪费时间,于是图书馆每天都有专门的工作人员负责整理书籍,除了把归还书籍放回原位,很大一部分工作是把书籍从错误的位置放回原来的地方。党员们此次来到图书馆重要的工作就是帮助工作人员逐一整理书籍。按每人4架书分组之后,所有同学都投入整理工作之中。在一排排的书中,密密麻麻的序列号,很多时候让人看得头晕眼花。高处的图书的整理一个人更是很难完成,看似简单的工作,确着实让同学们感到辛苦。

“送人玫瑰,手有余香”,参加志愿者工作既是在帮助他人,也为自己创造了良好的读书环境,同时也是在传递爱心和传播文明通过这次服务经历,党员们对志愿服务有了了解,同时也对图书整理工作有了新的认识。如果每一个人都能按照要求把移动的书籍放回原处,也许图书整理工作就不会成为一个辛苦的工作,服务社会不仅仅要求我们对他人伸出援手,更要求我们从自己做起,从小事做起,遵守基本的社会制度,“与人方便,自己方便”做好自己应该做好的事情,才是对他人和社会最大的帮助。

信息科学与技术学院第六学生党支部