信息学院第17期党校开学典礼成功举行
发布时间: 2012-02-20 浏览次数: 472

2011年2月16日,信息学院第17期党校开学典礼在松2225隆重举行。典礼由党校负责老师刘余勤老师主持,信息学院党校校长、党总支书记、副院长焦庆堂老师,校党委组织部副部长王新厚老师,信息学院党总支委员孙培德老师,信息学院党总支副书记严军老师,16期党校优秀学员代表彭伟同学和17期党校全体102位学员共同参与了此次的开学典礼。

嘹亮的国歌唱出了同学们心中对党和国家的无限热情,焦庆堂老师的开幕辞更让我们明白了党对培养我们新一代所做出的特别关心,同时也懂得了自己所肩负的责任。焦庆堂老师特别指出,作为新一代的大学生,我们要努力提高自己的综合素质,坚定自己的信念,志存高远,做到“学有所思,学有所成,学有长进”,为国家发展献出自己的一份力量。

继焦庆堂老师致开幕辞后,严军老师也宣读了第十七期党校学员、班长、副班长的名单。此后,彭伟同学和17期党校代班长王动同学也和我们进行了经验交流——端正入党动机,理论付与实践,短短的几个字却说出了每一个同学的心声。

点点轻松过后,孙培德老师又为我们宣读了《信息学院党校学员守则》:在党校学习期间,党校学员必须努力提高对党校学习重要性的认识,端正学习态度。学员应以党员标准严格要求自己,努力发挥先锋模范作用,不断反思和规范自己的言行……开学典礼又蒙上了一层严肃的面纱。

组织部副部长王新厚老师在讲话中表示,同学们希望加入中国共产党,中国共产党也欢迎优秀青年加入,而后更是重借胡锦涛主席的“以青春之我建设青春之未来”为我们描绘了一个美好的蓝图:系统学习党的理论,通过党校学习更加坚定信念,努力学习,奋发图强,以优异的成绩加入中国共产党,并在日常的生活中认真学习科学文化知识,日后必能成功。

虽然典礼很快就结束了,但是短暂的典礼也让同学们懂得了很多,让我们明白需要付出和努力的还有很多。大家也相信,在党校领导和指导老师的带领下,我们能顺利通过这次党校学习,并争取早日成为一名合格的共产党员。

信息学院党校 供稿