“为什么要加入中国共产党” ——记第17期党校小组讨论第二次成果展示
发布时间: 2012-02-20 浏览次数: 489

为加强学员们对党的理解和认识,信息学院第17期党校举行了以“为什么加入中国共产党”为主题的讨论会。各小组积极准备,用非凡的创意分别为我们展示了他们对党的理解。

二组精彩的辩论会、四组对话式的情景剧让我们看到了虽然党存在着一些问题,但仍然是代表着最广大人民先进性。三组的综合评定大赛、六组的PPT展示还有七组的话剧“蕾雨”都为我们完美的诠释了他们对入党动机的理解。

一组的精彩表演先声夺人。虽然“艺术人生”最后没能拿到第一,但仍然给所有人留下了深刻的印象。主持人诗一样的开场白将大家带入了“艺术人生”节目组的现场,人生如画,生命如诗,在党的带领下,我们看到了人性的伟大光辉。伴随着一段朴实的东北话,第一位来宾——淳朴的老红军闪亮登场,惟妙惟肖的表情让我们仿佛回到了那段爬雪山过雪地的艰苦长征岁月里,“老红军”的嘴里似乎只剩下了一个苦字,但是现在回忆起来,党的正确领导着实让人民过上了好日子,那段记忆总是那么的虽苦犹甜。人民警察“任长霞”也出现在了节目现场,任长霞的扮演者正义凛然的发言充分体现了一位好党员的高度的正义感和责任心。紧接着出场的是航天英雄“杨利伟”,出演杨利伟的同学开始时略显紧张,短暂的适应后也进入了状态,成为中国登入月球的第一人是党交给航天英雄的一项伟大而又艰巨的任务,怀揣着党和人民的梦想,杨利伟毅然决然不负众望。最后一位来宾是汶川震灾时不顾自己性命拯救了一个又一个家庭的十九岁青年,他的年纪和一组的这位扮演者年纪相仿,也和在座的党校学员一样的满腔热血,心地善良,积极向上,积极地向党组织靠拢。节目的最后大家一起展望明天,希望我们的未来、党的未来、祖国的未来、中华人民的未来更加辉煌。

第五小组的展示将我们带进感动中国颁奖现场。小组六名男学员生动活泼的演绎将我们身临其境地带入感动中国人物李赫楠救火现场。这位舍己为人的英雄在千钧一发之际,当机立断,在四面危机之时,不离不弃,用生命激活生命,用希望扩展希望。虽然学员们只用了简单通俗的小品展现了这位英雄的救火现场,但小品背后的意义与教育性更需让我们这批入党积极分子仔细剖析。

第二组组员郑保桦告诉记者,英雄李赫楠用自己的生命换来了更多人的生命,换来了好几个家庭的幸福美满,换来了一个小社会的安定和谐。这不正和当年的学生赖宁相同,与军人董存瑞有异曲同工之处吗?他们都是党员,他们秉持着同一个信念,那就是一切为人民服务。作为党校学员的我们应该以此先烈为榜样,在同学群众中发挥先锋模范作用。

第五小组的学员不仅表演得出色,笔杆子更是了得。他们以感动中国的颁奖词为蓝本写出了自己小组的特色。最后在悠扬的歌曲声中,第五小组有关为什么要加入中国共产党的展示落下帷幕,我们在场的每一个都为颁奖词所默默感动,久久无法言语,内心浅浅地立下志愿:为党服务。

经过一下午的表演,每个小组都齐心协力,公平竞争,通过访谈节目,双方议论,话剧等形式的表演展示,将本次展示的主题融入其中。虽然最后每个节目评分有高低,但看的出来每个成员都付出了自己的一份力,都积极地参与到这次活动中来。第四小组组员宋佳佳在参加完展示后感慨地说,在我们欣赏每个节目的同时,让我们更深刻地了解到中国共产党是怎样的一个政党,也让我们重新审视了自己为什么要加入中国共产党,重新端正了入党动机,更加坚定了自己的入党决心。

信息学院党校 供稿