信息学院召开关工委分会成立大会
发布时间: 2011-12-19 浏览次数: 1595

12月6日上午,信息学院在延安路校区第二会议室隆重举行了学院关工委分会成立大会,它标志着信息学院关工委工作又上了一个新台阶。

校关工委常务副主任梁方义老师、党委组织部部长刘淑慧老师、校关工委办公室主任严鑑华、副主任林惠英老师出席会议,学院关工委分会主任、党总支书记、副院长焦庆堂老师、常务副主任耿兆丰老师、副主任杨家明、唐明浩老师以及众委员们参加会议。会议由学院关工委副主任、党总支副书记严钧主持。

学院关工委分会主任、党总支书记、副院长焦庆堂老师在大会上宣读了《关于成立东华大学关心下一代工作委员会信息学院分会的决定》;常务副主任耿兆丰老师谈了关工委分会成立的重要性,他从为什么要设立关工委、什么是关工委、如何有效地开展关工委工作等三个方面的内涵进行了阐述,并提出要建立学习型关工委,不定期召开座谈会,探讨如何对学生学业、就业、恋爱等方面进行有效的引导,使大家对关工委的工作有了进一步的认识。

委员代表卫玲琍老师谈了关工委的历史,提出工作中要多与其他学院交流,加强与学院的沟通,要有计划地开展服务。

校关工委常务副主任梁方义老师代表校关工委对信息学院关工委分会成立表示热烈的祝贺,感谢信息学院党政领导对关工委工作的支持,希望学院关工委队伍建设不断壮大,工作内容越来越丰富,同时,希望全体关工委同志开创性地开展工作,使关工委各项工作不断有新的成绩。

最后,组织部部长刘淑慧老师讲话,她谈到,党校关工委成立16年,在校党委的支持下,通过不断的组织建设和队伍建设,取得了很多成效,信息学院是一个有着全员育人观念传统的学院,这对关工委开展工作奠定了良好的基础。她希望学院通过创造多种形式开展工作,充分利用关工委的四支队伍,传承优良传统,总结经验,探索创新,为培养高质量人才做出贡献。

相信在校关工委的指导和在学院党政的领导下,通过大家的共同努力,信息学院关工委工作一定会谱写出新篇章。

信息学院 严钧