家事,国事,天下事,博雅之士月月讲第二讲
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 503

426下午,信息学院博士生党支部在2号学院楼239室成功举行了“家事,国事,天下事,博雅之士月月讲”第二讲。出席本次月月讲的有信息学院博士生辅导员、博士生党支部书记王秋莲老师,博士生党支部全体党员以及入党积极分子等。
本次月月讲以“健康的生活方式”为主题,由支部党员主持,支部2名党员和1名入党积极分子主讲,并与在座的同学进行互动交流。首先,党员金冉同学对“研究生生活方式”进行了详细分析,然后以一篇调查为例,介绍了研究生生活方式的现状,并对研究生生活方式存在的主要问题进行了总结,对影响研究生健康的不良生活方式提出了许多改进办法。紧接着,入党积极分子张明同学以“研究生网络行为”为题,围绕“健康的上网方式”、“合理的上网时间”等研究生应当重视的问题,进行了详尽的论述和探讨,同时也通过一个教育短片,让同学们学习了正确的上网坐姿和上网习惯。最后,党员李晔锋同学结合自身的经历,以“警惕!诈骗!---诚信”为题,详细介绍了现代社会上各种各样的电话诈骗、短息诈骗和网络诈骗,生动有趣的图片带领大家体验了一个又一个诈骗事例,赢得了同学们的极大兴趣,同时在不知不觉中又受到了很大的教育和启发。出席的老师、党员和入党积极分子的积极性都很高,通过充分地互动交流,大家都觉得在本次活动中学到了知识,收获很大。
活动最后,辅导员王秋莲老师进行了总结点评。讲话中,她对“家事,国事,天下事,博雅之士月月讲”活动给予了肯定,同时,也提出了一些建设性的意见。
“家事,国事,天下事,博雅之士月月讲”活动是信息学院博士生党支部在本学期重点开展的一项活动,它计划每月至少开展一次活动,为每位党员和入党积极分子提供一个相互学习和交流的平台,带动广大党员和积极分子了解社会和学习时政的积极性,提高了党员的党性修养。它也体现了信息学院党支部建设“学习型党支部”的决心。在今后的每个月中,信息学院博士生党支部都会举行“家事,国事,天下事,博雅之士月月讲”活动,让更多的党员和入党积极分子有展示自己学习成果的机会,也让更多同学有分享、交流学习成果的机会。

撰写:张明