信息学院辅办研讨以“七一”讲话精神指导学生工作
发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 1517

继我校举行党委中心组学习(扩大)会议学习胡锦涛总书记“七一”讲话辅导报告后,29日上午,信息学院辅导员办公室全体辅导员就如何贯彻和落实会议精神,把“七一”讲话精神与学生工作实际相结合,以总书记“七一”讲话精神指导学生工作开展举行了学习讨论会。

讨论会上,学院党总支副书记严钧和学院全体辅导员共同交流了参加党委中心组学习会议的心得。她说,胡锦涛总书记的重要讲话,是在中国共产党走过90年光辉历程、取得重大发展的历史背景下所作的讲话,具有重要历史意义。7月1日以来,信息学院辅导员办公室通过收听收看庆祝中国共产党成立90周年大会盛况、召开座谈会等多种形式,组织辅办老师和学生党员及时关注和学习了总书记的重要讲话。严钧表示,下一阶段,学院辅办要把总书记“七一”讲话精神贯彻和落实到学生工作的实际中,以“七一”讲话精神来指导学院学生思想政治教育和创先争优、服务学生工作的开展,使学生真正成为党的事业接班人。

辅办王永林老师和大家一起分享了自己学习“七一”讲话报告的直观感受,介绍了90年来党领导中国人民夺取革命斗争、国家建设和改革开放事业伟大胜利的光辉业绩。与会辅导员老师纷纷表示,胡锦涛总书记的重要讲话振奋人心,令人警醒,是指引党和国家今后一段时间建设中国特色社会主义事业、推动国家科学发展的重要文献,一定要认真学习领会,把讲话的精神真正贯彻到实际工作中。

经过研讨,学院辅办老师一致认为,青年学生是国家的未来和栋梁,对党的建设和发展具有重要作用。总书记的讲话为学院开展开展学生工作指明了目标和方向。下一阶段学院辅办将按照“育人为本、德育为先”的原则,重点开展“大学生理想信念教育”和“党员理想信念工程”。在大学生理想信念教育上,信息辅办将通过形式多样的活动,让学生牢固树立社会主义核心价值观,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心,永远牢记“中国共产党是能够带领中华民族全面建设小康社会的唯一领导核心力量。”在推进党员质量工程上,信息辅办将重点建设一批示范型党支部,通过党员“创先争优”的活动载体,加强党支部组织建设、凝聚力建设和创新能力建设,以典型示范实现优秀党支部建设以点带面、全面进步的联动效应,推动学院学习型党支部建设工作落在实处,取得实效。

信息学院 刘余勤