华阳街道与我校少数民族预科班开展联谊活动
 
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 513

    2018年11月19日上午,东华大学少数民族预科班师生40余人前往长宁区华阳路街道社区文化中心,参加华阳街道组织的民族一家亲“家在华阳”——东华大学少数民族新生欢迎会。华阳街道党工委副书记王慧颖,民族联会长王元、副会长杨燕青、荣誉顾问杨希鏻,我校党委统战部副部长叶晓燕、少数民族专职辅导员韩先武、管理学院辅导员努尔顿参加活动。活动旨在促进民族团结,联系民族感情,使少数民族学生更好地融入本地环境。

    王慧颖对东华师生的到来表示热烈欢迎,对预科班学生今后五年的大学生涯表达了殷切希望和美好祝愿。华阳街道党务专员为大家详细讲解了华阳社区的党校工作和“凝聚力工程”的运行架构、工作职责以及25年来的发展情况。社区人员为同学们表演了传统的江南舞蹈和势如破竹的武术。同学们也精心准备了精彩节目与社区互动,既有维吾尔族小姑娘跳起热情奔放、青春洋溢的新疆舞,也有爱好音乐的几位同学演唱流行歌曲。

    叶晓燕对华阳街道多年来对东华大学少数民族学生的关心和支持表示感谢,勉励预科班同学珍惜大学时光,踏实学习,积极参加社会实践提高自身综合素质。预科班萨妮耶·买买提明和罗家威两位同学分享了来上海2个月的生活和感受。社区人员还给每位同学赠送了精美的明信片和实用的多功能小卡包,大家合影留念。


据悉,我校少数民族学生与华阳街道结对开展“家在华阳”活动已有25年之久,形成了良好的区校联动。此次华阳街道组织首届预科班学生生开展欢迎会,为预科班学生送上殷殷嘱托与勉励,也让同学们感到了家的温暖,进一步加强少数民族学生的文化认同。

撰写:陈思诗   努尔顿 摄影:罗家威