谆谆教诲入人耳,聆听鞭策展宏图
 
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 704

    2018年9月11日下午14:00,东华大学管理学院第74期入党积极分子培训班开班仪式在旭日楼418教室举办。管理学院党委书记林文伟老师,管理学院党委副书记丁怡老师,管理学院党委专职党务干部屈喆老师,管理学院党建负责老师吴子肖老师出席了本次开班仪式。本次仪式由管理学院党校负责人王梦竹老师主持,在院党委老师和优秀学生代表发自肺腑且寓意丰富的演讲中圆满开展,令在座的入党积极分子深感触动颇深、收获颇丰。

    在仪式一开始,王梦竹老师为入党积极分子们介绍了出席开班仪式的嘉宾和本仪式的大致内容。随后,全体成员起立,奏唱国际歌。音乐低沉有力,歌词质朴平实,全体师生随伴奏歌唱,仿佛历史的画卷徐徐展开,让入党积极分子们对加入中国共产党有了更加迫切地期待。

    之后,由第73期入党积极分子培训班优秀学员代表王心梦同学发言,她讲述了她在党校学习中的收获和对在座入党积极分子们的一些建议,王同学真切的演讲令我们更加期待即将开始的为期一个月的党校学习时光。她说:“我在党校为期一月的学习,收获的不仅是有关党的理论知识,更重要的是,提升了自身的思想水平,进一步端正了自己的入党动机。在学习方面,希望通过自己的努力,成为同学们的榜样;在生活中,我也会更多地去帮助别人,学习共产党员全心全意为人民服务的高尚品质,将党的宗旨体现到我的实际行动中。”同时,王同学也提出了如下建议:一、珍惜此次党校学习的机会。二、认真学习党的理论知识。三、不仅要在思想上入党,更要在行动中入党。

    下一个环节是由管理学院党委副书记丁怡老师宣读此次党校学员名单。每一个同学都更加意识到自己身上所肩负的使命,立志在党校中好好学习、取得进步。

    接着,由第74期积极分子培训班学员代表田三虎同学发言,他讲出了入党积极分子渴望加入党组织的心声,同时也发表了他对于此次培训班的态度——第一,以积极、认真、严肃的态度对待此次学习,不迟到,不早退,不无故缺席,遵守纪律;第二,认真听好每一节课,并做好笔记。积极参加支部组织的讨论、自学活动等。在研读教材的基础上,联系学习和生活实际,认真撰写学习心得并用学习的理论指导自己的行为;第三,加深对党基础理论知识的理解,进一步端正入党动机,提高思想政治素质。听了田同学的发言,在座的同学们都表示非常赞同,也更加坚定自己在党校努力学习的时光,不荒废不虚度。

最后,开班仪式在管理学院党委书记林文伟老师的党课中走向尾声。林老师开篇入题,直接点出重点——端正入党动机。林老师说,现在的年轻人入党动机五花八门,老师希望大家入党是单纯的、纯粹的,这引发了同学们的思考与反思。

随后,老师表达了对入党积极分子们的期望:

第一,注重家国情怀,要自觉接受党的教育。注意“三观”涵养,用中国传统文化涵育自己,做好自己,用光明的态度对待世界。

第二,努力学习马列主义、哲学和历史。林老师利用毛泽东主席的例子深刻讲述了哲学和历史对于人自身的影响,毛主席钻研马克思列宁主义、哲学以及历史,将理论和实践联系起来,从而形成新创造。“哲学是世界观和方法论,是塑造人灵魂的力量”,“哲学是认识和改造世界、解决一切问题的思想工具”,“读历史是智慧的事”......这些都是令在座的每一个人记忆深刻且深思的话。

第三,不断端正入党动机。从小事做起,从身边事做起,为同学服务。林老师还说,共产党员是群体中的优秀分子,所以一定要抓好学习,为周围人做好榜样。

林文伟老师的致辞令我们全体成员受益匪浅,不只是对于入党有了更深切的了解,更是在我们思想上种植了一朵绚烂之花。

此次开班仪式让同学们都有了自己的思考和目标。有理由相信,在党校的学习活动中、在党组织的培养下、在各位老师的帮助下,入党积极分子们一定能够更加系统、全面的认识党、了解党,并逐步提高、完善自我!

撰稿人:常卉佳

摄影者:丁佳洁

 2018年9月11日