与时俱进学新章,共同进步立志向
 
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 10

    2018年9月11日下午14:50,东华大学管理学院第74期入党积极分子培训班第一场主题教育活动在旭日楼418教室举办。本次主题教育活动是在王梦竹老师的带领下,与本期入党积极分子们共同学习十九大审议通过的新《中共产党党章》。

在主题教育开始前王梦竹老师对本期学员提出了以下几点要求:

1、完成党校规定的各项任务;

2、遵守纪律,共产党要求纪律严明;

3、做好每一次课堂笔记;

4、了解最终考核要求(见入党积极分子培训班学员手册);

5、对于党章党的知识的学习不仅仅局限于党校的学习,更重要的是课外的自主学习。最重要的是,以党员的标准严格要求自己,帮助他人,为同学服务。

    之后,王老师就认真学习党章,严格遵守党章的重要性做了一系列陈述,她强调学习党章是全党同志应尽的义务和庄严责任,因为共产党员一定是一个群体种的优秀分子。此外,她还介绍了学院的入党流程,教导大家应该从入党积极分子开始就抱着积极向上的态度来面对党组织的考验,从实际出发,做好一个大学生的本职工作,把握好专业成绩的重要性。希望同学们能从党校的学习中收益颇多,当然也不能放松课外知识的学习,端正并找到自己入党的理由与动机,王老师相信每一个学员在经过党校的学习后,会从思想,精神方面达到一个新的高度,拥有作为一个共产党员的觉悟。

    接着开始进入主题活动,王老师从党章的概述、党章的总纲、党章的条文以及十九大对党章做的重要修改四个方面对党章进行了多方面的解读,让学员们能更好的理解新党章的内容。

    从第一章党的概述开始,王老师深入浅出地介绍了党章的功能和地位、党章的制定与修改、党章的基本结构以及主要内容。接着从党的性质、主要成就、新时期的历史任务、新阶段的战略目标等几个方面介绍了党的总纲,让学员们脑中构建出了党章的基本框架。之后王老师简要的从党员、党的纪律,党徽党旗等几个章节穿插着介绍了需要重点学习与牢记的内容。

此次主题教育内容充实而紧凑,学员们听的都非常认真,也都在奋笔疾书做笔记。通过对党章的学习,学员们都对入党有了自己的看法与理解,一个多小时的学习让学员们学习到一个基本的共产党员应有的担当、应尽的义务与责任,更加有了帮助别人,为国家奉献的觉悟,并坚定了今后努力入党并且不断提升自己的决心。



 撰稿人:赵子涵 于欢欢

摄影者:二组全体

2018年9月11日