争做合格大学生 践行十九大精神
 
发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 10

2018年9月25日下午15:00,东华大学管理学院第74期入党积极分子培训班主题讨论活动在第四教学楼305教室举办。本次主题讨论活动由王梦竹老师带领旭日工商管理学院79名入党积极分子共同探讨身为当代大学生如何践行十九大精神。

    主题讨论之前,管理学院学员们和服装学院的入党积极分子们一起学习了范崇文老师的“学习习近平通知系列重要讲话,认真贯彻实践,做合格党员”主题课程。从为政、为民、为官三个方面对习近平总书记系列讲话有了更深入的解读和认识。

    主题学习之后,王梦竹老师给了学员20分钟的小组讨论时间,接着由小组派代表上台进行发言。

    第一组代表在发言中谈到:要刻苦学习专业知识,锻炼实践能力,志存高远,脚踏实地。重注创新意思的培养,积极参与各类创新创业大赛,使创新创业成为大学生成就事业的新引擎。在美丽校园建设方面,应该了解校园历史,发挥学校特色,宣扬校园文化,让同学热爱校园。同时多组织社会活动,深入社区,宣扬十九大精神。

    第二组提出,作为新时代新青年,应该牢记信仰,坚定信仰,加强自身的理论学习。我们应该在工作学习生活应该扬长避短。谈到这时,他现身说法,以自身考取东华体育特长生为例,向在场的学员们生动阐述了扬长避短,努力刻苦的重要性。

    第三组发言同学提出要坚定自己的理想信念。将人生与国家联系起来。为祖国健康工作50年。多做志愿者,各个领域创新,从点滴做起。

第四组代表在发言中谈到,要在思想层次方面加强培养,学好专业知识,积累知识。除了关注自身,还有应该把自己置身于社会中,关心时政问题,从国家角度看待问题。要走出校园,尽职尽责,以自己最大的热情完成各种工作。为社会做贡献,服务他人,以个人渺小之力影响他人。同时组员也现身说法,讲述在在寒暑假社会实践活动中走到偏僻山区看望贫苦孩子的经历,让自已深入基层,通过实践活动了解孩子们的生活情况,开导他们并寻求外界关注和帮助。以信仰滋养理想,以学习增强本领,以实干锤炼担当。

第五组学员认为,大学生需要把学习放在首位,克服学习中的困难,积极参加学术类的比赛和创新创业大赛等。吾日三省吾身,以党员的标准要求自己,关心时事,帮助他人。走出校门,参加社会实践。把小事做到完美,吃苦耐劳,抵制住身边诱惑,多做有利国家有利社会的事情。

    第六组代表发言谈到,要充分利用教育资源,提高专业素养。积极参加体育活动,提高身体素质。注意自己的言行,维护国家利益。摒弃社团中的官僚气息。注重环保,意识到绿水青山就是金山银山。

    第七组学员谈到,在学习中应该以史为鉴。多举办多参与各类朗读会,诵读会,将专业知识融入到党课学习中。同时注重保护自然环境,弘扬家国情怀,坚持文化自信。坚持党的领导,带头维护校园,社会国家的和谐稳定。认识自身身处的新时代,规划好自己的发展。将个人发展与国家发展相结合。

    第八组的学员认为,应该在实际生活中将报告主题融入思想,化为实践,贯穿于学习工作中。真抓实干,求真务实。作为一名高等学校学生,应该积极响应党的十九大号召,增强合作意识,将自身发展与国家发展联系在一起。多多关注国家大事,自觉维护国家统一和社会和谐。发言代表还根据自身海外学习经历,强调了维护国家统一和弘扬中华传统文化的重要性。

通过这次主题讨论,使同学们对身为当代大学生如何践行十九大精神有了更深刻的认识,增强了将知识有效转化的能力,提升了思想,坚定了各位入党积极分子向党靠拢的决心。



撰稿人:肖宇洋

摄影者:肖宇洋