温温亲情度寒假,殷殷热情启新年
 
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 13

    为促进班级同学学习党章、关注时事、落实行动的热情,并为培养及考察积极分子打下基础,管硕133班党支部自201311月开始实行党章学习小组活动计划,每月由两位党员主办,负责选取党章及理论热点,以多样化的手段(交流谈论、PPT展示及知识竞答等)开展实施。本次党章学习小组活动于33在四教104举行,是本学期第一次党章学习小组活动,由纪静和邵志远同学主持本次活动,班级全部递交入党申请书的同学参加了本次活动。

本次活动主要就寒假生活、近期热点和新学期展望三个部分进行交流,到场的每个同学都非常积极地参加到发言和讨论中。

   “时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”也许是春晚这一曲动人的歌曲触动了同学们的心灵,大家对于“亲情”这个主题都充满了感触。凡友荣通过ppt展示声情并茂地进行了讲述,她说父母日渐苍老,作为子女陪伴他们的时间却很短,为他们做的事情很少。她在假期中尽全力帮父母分担家务,减轻父母的负担。她也号召同学们多孝敬父母,尽量抽空陪伴父母。王琦同学感叹到,随着年龄的增长,我们更加懂得父母,理解父母,孝敬父母。孝顺父母,尊老爱幼,这不仅是我国社会主义核心价值体系的重要组成部分,也是我国几千年来优秀的传统美德。作为当代的青年,这是我们对家庭的责任和义务,也是践行社会主义核心价值的具体体现。

    除了孝顺父母之外,假期中同学们了家乡的新变化。对于近期的社会热点,本次活动也做了交流。互联网金融、“余额宝”、打车软件、马云等金融电商热点,有一半同学的发言都涉及。这些热点,和我们的专业息息相关,也和生活密不可分。刘其同学在发言中提到,假期中我国在军事上的新进展,新型导弹的研发,是我国国防进步的表现,也是我国迈向国防大国的又一里程碑。

    新学期已开始一周了,经过了上个学期的适应、调整,本学期是充满挑战和收获的一个学期。所有到场的同学都表示,要在下学期在学术科研上有所显著进步,着手发表小论文,积累和就业相关的职业技能,培养专业素养,提高外语水平等等。同学们信心满满,决心坚定。

    新的一年带来新的希望,本次活动在同学们对新学期的殷殷热情中结束了。我们管硕133会在展望中进步,相信新学期中同学们在思想、学术上都会有新的进步和突破。

撰稿人:纪静、周妙苗

201435