学习两会
 
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 25

    随着中国人民政治协商会议第一次会议和届全国人民代表大会在北京顺利召开,2014年3月11日晚上8点,管硕121党支部在12宿204展了学习两会的组织生活。此次交流会中由党支部书记蒋双喜同志主持。

    首先,蒋双喜同志介绍了支部两位新成员,他们是11级的周天一和谢婉玲,将于2014年6月转为中共党员。然后蒋双喜公布了本学期的发展计划,拟于2014年3月发展邱瑜与汪淑芳为中共预备党员。

接下来是我们观看了李克强总理的政府工作报告,听取报告期间大家认真做笔记。此次报告,李总理总结了过去一年复杂的经济环境和我国稳增长、调节奏、促改革的政策,从以下几个方向展开讨论:1.转变政府职能,减政放权;深度拓展开放,建立上海自由贸易区;2.宏观调控,实现稳增长、保就业、防通胀的目标。政府、事业单位开支缩减5%,用于改善民生;3.调整经济结构,重视基础设施建设,技术创新取得多项突破;4.改善民生,从就业、医疗、养老、保障性住房、文化等多方着手;5.社会治理,着重强调食品安全问题,加强法制建设,反腐倡廉,中央、国家机关和三公经费下降35%。最后李总理的总结“民之所望,施政所向”着实发人深省。

   通过此次学习会,支部同志都表示获益匪浅。大家对于时事热点和党的宗旨有了更深刻的体会,在学习过程中大家都明确了研究生党员身上肩负的社会责任和民族使命,这也正是此次活动的初衷。

 

 

 

 

撰稿:周妍

管硕121党支部

2014年3月11日