赠人玫瑰 手留余香——记东华大学第一届慈善文化节慈善义卖活动
 
发布时间: 2012-06-12 浏览次数: 31

    2012年4月24日,东华大学管理学院阳光服务队参加在东华松江校区举办“东华大学2012校园慈善文化节——"爱心飞翔"慈善募捐义卖活动。这次活动巧妙结合东华大学慈善育人基地成立5周年的背景,以“慷慨解囊渡温情,慈善义卖传温暖”为主题,大力弘扬新时代雷锋精神,传承中华民族优良传统,引导广大同学注重道德修养,乐于奉献,爱心助人。并希望通过活动在校园内广泛传播慈善公益理念,营造和谐的校园氛围。

 

    这次活动做了许多前期工作。经过大家的不懈努力取得了物资和资金,并且通过各种渠道的宣传:包括张贴海报、派发传单、悬挂横幅、易班人人等网络的传递,使大家很充分的了解到这次的活动。

    上午10点多,外联部集体干事就来到了松江东华校区,准备着摆摊事宜。在大家的协力合作下,很快就布置好场地,确保音响摄影等设备万无一失。随着下课时间的临近,同学们陆陆续续的走来,活动也即将开始了。活动之初,进行捐赠仪式。首先,请到了赞助公司代表良玉致辞,然后公司代表与阳光服务队蓝老师交接资金的喷绘KT板,最后双方合影留念。义卖摊上摆着许多物品:文具、书、衣服、手绘品等,随着同学们的下课,摊前都围满了人,仔细的挑着他们喜欢的物品。活动不知不觉很快接近尾声,最后,进行了拍卖仪式,拍卖ipad,同学们的热情很高。这次的慈善募捐义卖活动得到了很多同学、老师及赞助者们的支持,获得了完满的成功,募捐所得的资金或物资(义卖后变现)以赞助公司和阳光服务队的名义捐赠给东华大学慈善爱心屋,用以帮助在校困难生。物质上为困难生提供日常生活用品;精神上爱心传递温暖,鼓励困难生自力更生。

    通过这次活动,在校园内传播慈善公益理念,树立爱心助学的风尚,搭建社会爱心人士与需要帮助的孩子们的结识平台,引导社会各界关心帮助困难孩子,让大家共同成长。