弘扬五四精神 倡导爱国情操 ——记管理学院志愿者管理中心蔡元培图片展活动
 
发布时间: 2011-12-13 浏览次数: 9

     2011年4月26日中午,在“五四”青年节来临之际,由上海市蔡元培故居主办,东华大学管理学院志愿者管理中心承办的“中德文化交流使者--蔡元培图片展”在二食堂门口拉开了帷幕。活动共由两个部分组成:蔡元培图片展和相关知识竞答。

  蔡元培图片展”活动部分由22块展板组成,内容丰富,分别涉及了蔡元培先生的生平简介,青年时代,留学德国以及为祖国做出的巨大贡献。活动现场簇拥了不少感兴趣的同学,很多参观的同学都被蔡元培先生在不惑之年游学德国,散发出来的那种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高尚情操所感动。活动现场还设置了有奖问答环节,让前来参加的每一位同学,在收获奖品而倍感喜悦的同时更学到了与蔡先生有关的知识。同学们有的手拿纸条聚精会神地在展板上找答案,有的豁然开朗,兴高采烈地换奖品,现场气氛热闹而有序。

 
在活动现场,每一个青年人都缅怀着“五四”先驱们的业绩,回顾蔡元培先生走过的历程,仿佛经历了精神上的洗礼。同学们都感受到,作为当代青年,更应该秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,在先辈的倡导之下去探索,去创造,实现自我生命的价值!