红色旋律飞扬,五四青春绽放——管理学院2011年五四表彰暨五四歌会
 
发布时间: 2011-12-21 浏览次数: 27

    2011年5月17日下午2时,由东华大学管理学院分团委举办的“红色旋律飞扬,五四青春绽放”歌会,在东华大学延安路校区体育馆隆重举行。出席的嘉宾有:校团委书记韩哲宇老师,管理学院党总支书记林文伟老师,管理学院党总支副书记于光老师,管理学院学生工作办公室主任江娥老师,管理学院学生工作办公室副主任王丽华老师,管理学院辅办全体专兼职辅导员老师。

为纪念建党90周年暨“五四”运动92周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导和激励全院团支部和广大团员青年积极投身社会主义和谐社会建设,及时推出和宣传一批具有时代特征和集中体现管理学院青年精神风貌的先进个人、先进集体。管理学院分团委于3月启动了2011年东华大学旭日工商管理学院五四评优的评选活动。在歌会正式开始前,嘉宾老师给此次评选活动的优秀个人、优秀集体的代表进行了颁奖。
这里是万千学子成就梦想的绚丽舞台,我们迈开坚实的步伐,踏上新的征程,用热情、信念,奏响生命的赞歌。”在主持人激昂的开场白后,本届五四歌会正式拉开帷幕。
辅导员老师们首先上台,为我们带来合唱——《保卫黄河》。暮色苍茫,任凭风云掠过,激流勇进,洗刷百年污浊,黄河的惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。老师们和着那雄健有力的节拍,让我们再一次感受到黄河的澎湃和老师们向祖国献礼的激昂情绪。同学们掌声雷动,相机闪个不停,争相记录下老师们激情的表演和饱满的精神风貌。
    接下来,第一个出场的班级是经济0904班,一场《奇迹再现》融入了街舞、流行音乐等时尚元素,激昂的音乐,演绎着年轻的梦。同学们掌声刚落,由经济0902班带来的节目《我的骄傲》又将同学们的注意吸引到看台。工商0903和工商0905联合表演的《红色记忆,青春序曲》还有东华幼儿园的小朋友帮忙助阵,孩童稚嫩的歌唱虽然不完美,但是她认真、可爱的表演确实给节目增色不少。同学们整齐划一的舞蹈动作配合动感的音乐,将年轻的活力彰显无疑。台下的嘉宾评委们也纷纷鼓掌呐喊。整场歌会时不时出现很多令台下观众意外的惊喜。同学们的创意和灵感,充分展现于队形、服装、表演形式等等。管理0904班将一首《南屏晚钟》用清唱和B-BOX的新颖形式呈现给大家,观众们不禁随着悠扬而又朗朗上口的旋律也一起哼唱起来。
 
 
 
  
    全场歌会共有18支代表队参加表演,管理0905和管理0907联合代表队的《青春四部曲,献礼六十年》以总分93.5的高分力压群雄,夺得本次歌会的一等奖;获得二等奖的是经济0905和经济0906联合代表队的《听妈妈讲那过去的故事》以及管理0904代表队的《南屏晚钟》;三等奖则由管理0902管理0903以及体育0901联合代表队的《青春律动,唱响五四》、工商0903和工商0905联合代表队的《红色记忆 青春序曲》、工商0901和工商0902联合代表队的《同一首歌》摘得。 单项奖“红色旋律奖”由管理0905和管理0907联合代表队的《青春四部曲,献礼六十年》获得、“团队合作奖” 由管理0902管理0903以及体育0901联合代表队的《青春律动,唱响五四》获得,“最佳创意奖” 由管理0904代表队的《南屏晚钟》获得。为时三个小时的“管理学院2011年五四表彰暨歌舞会”在一片欢声笑语中圆满结束。
 
     正如主持人所说:“比赛的结果并不是最重要的,最重要的是同学们在五四歌会排练的过程中收获了更珍贵的财富。每一滴晶莹的汗水、每一个默契的微笑、每一组整齐的动作、每一次倾心的投入、都在为我们的成功积蓄着力量。我们的一丝不苟,我们的群策群力,集体给予我们的温暖与感动,都将在我们的青春中留下最珍贵的记忆。”
春去秋来,我们倾听历史的吟唱。桃李芬芳,我们铭记教育的辉煌。年轻,没有无法跨越的坎坷,没有不能实现的梦想,我们用心立下诺言,用激情书写我们的骄傲,用青春为母校、为祖国献礼。