关于学习讨论十八大报告的通讯稿——09经济第一学生党支部
 
发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 16

十八大顺利闭幕后,为积极响应党中央号召,贯彻落实、正确领会十八大精神,09经济第一学生党支部召开了关于学习十八大报告的讨论会。大家联系实际深入思考,全面准确学习领会党的十八大精神。大家表示,要紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。

大家注意到,十八大通过的党章修正案,把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南,将中国特色社会主义制度、生态文明建设、改革开放等内容写入党章,并把十七大以来党的建设的新成果、新认识、新要求充实到党章关于党的建设总体要求中。

支部书记李安歌同学说,党的十八大报告为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。作为我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,党的十八大将对我国未来发展产生深远影响。坚信沿着大会指引的方向前进,祖国未来更美好,社会更和谐,人民更幸福。

 徐伟斌同学说,在今后的学习和工作中,我们大学生要更加深入地学习科学发展观,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,完善贯彻落实科学发展观的体制机制,把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  支部宣传委员陈心童表示,这些修改合乎党心民心、顺应时代潮流,既体现了我们党理论创新和实践发展成果,体现了十八大报告确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,又反映了近年来党的建设取得的新成果,对加强和改进党的工作和党的建设提出了新要求。我们一定认真学习贯彻党的理论和路线方针政策,切实学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。经济持续健康发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。

  宏伟蓝图鼓舞人心,理想目标催人奋进。结合大学生实习,支部党员纷纷表示要认真学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而奋斗,不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。