经济系党员学生双结对活动总结
 
发布时间: 2011-12-02 浏览次数: 333

根据院党总支的统一安排,我们系于2011年5月中旬在旭日楼611房间举行了师生恳谈会。学生办提供的学生名单中有三位同学没有到会。与会师生情绪饱满,对结对的伙伴充满了期待。会上就学习方法进行了富有成效的交流,此外还就人生规划、能力培养问题给同学们提出了不少有益的建议。

结对会议召开之后,每位党员分头行动。大部分老师对这项活动,思想认识还是比较到位,但实际效果不尽人意。有些老师多次通过多种方式与分配的学生进行联系,没有任何反馈。我们认为其中原因有两个方面:一是学生成绩不理想多是公共基础性课程,学生认为专业老师很难给他们实质性的指导。二是可能还是学生的虚荣心作怪,不太愿意向老师求教。

在这次活动中,表现比较突出的是朱淑珍老师,一直与结对学生保持热线联系,且还专门请了一位研究生协助,一同帮助同学克服学习中的困难。

当然,对学生的关爱帮助的方式是多种多样的。我们系有些老师经常不厌其烦地为出国留学的同学提供帮助。每年也有不少同学报考硕士研究生,有关老师从专业选择到答题方法等方面尽可能给学生实质性的支持,赢得了学生们的好评。

经济系党支部