东华大学关工委人文学院分会2018年年终总结大会召开

发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 1924

2019111日,东华大学关工委人文学院分会2018年年终总结大会在松江校区图文信息中心第七会议室举行。东华大学关工委常务副主任浦解明、人文学院党委负责同志、人文学院关工委老同志、专职党务干部、专职辅导员、学生党员和积极分子代表参加会议。

会议伊始,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃对2018年下半年人文学院关工委分会的工作做了总结报告。贺老师讲到,下半年工作是在继续宣传贯彻党的十九大精神的基础上,以改革开放四十周年为契机,通过两个“三结合”:内容上结合十九大精神、改革开放四十周年、习总书记重要讲话精神、党建工作;形式上通过线上平台、线下讲座、视频空中平台三个平台同时运作,推动“互联网+”党建工作。最后,贺老师对2019年的工作做出了展望,希望能够进一步加强学生与老师之间的互动,实现线上交流的可持续性。

会上,学生代表讲述了自己与关工委各位教师接触的感受。谈到研究生入学之初,陈敬铨老师关于学术道德的专题讲座作为研究生阶段的第一课,不断警醒自己在科研学习中,遵守学术道德规范;预备党员时期与丁霞萍老师的谈话,让自己受益很大,对研究生阶段的发展有了更明确的规划,每一位与会同学在听完老师的讲座之后都感到获益匪浅。

之后与会的老同志纷纷交谈、分享了各自的工作体会。李顺良老师就青年教师的培训方面进行了探讨,认为想要住好学风,首先要抓好教风,尤其是对于青年教师的帮助是尤为重要的,这就需要老教师对青年教师的指导。陈敬铨老师谈到,新时代有了有新气象,新时代也有了新要求,关工委咨询的针对性和实效性的提升至关重要。针对学生课上出现的低头族现象、迟到早退现象,陈老师也提出思考,从学生、教师和督导三个方面提出解决方案,以期提升学院教学成果和育人成效。丁霞萍老师谈到对青年教师的鼓励与带领政策,希望能加强管理和激励制度的建设,使各位青年教师以更饱满的热情投入教学和科研工作中。

人文学院党委书记王英会上谈到自己的感受,学院关工委的工作离不开每一位老师的努力和学生的支持,对一直无私付出的关工委老师表示感谢。要继续充分发挥关工委老同志的辐射效应,为学院的整体发展做贡献。学院党政也会继续在校关工委的指导下,继续努力推动2019年学院关工委的工作。

东华大学关工委常务副主任浦解明总结谈到,人文学院关工委的工作一直以来是非常扎实的,可以总结为“正”、“活”、“亮”三个字,每一项活动的开展都体现了思想性、理论性、前沿性,展示了正能量,向学生灌输了正确的价值观;此外,人文学院关工委的工作还体现了互动性和新颖性,有老师与学生之间的互动交流,也有线上线下的融合,让更多的师生受益;最后,人文学院关工委的工作更是非常有亮点的,在校内乃至上海市都取得了不错的成效和影响,也希望2019年人文学院关工委的工作能够对标争先,上一个崭新的台阶。

最后,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃老师向人文学院党员图书馆捐赠了一套《中国古典诗词曲赋鉴赏系列》,由人文学院党委书记代表学院党委接收图书捐赠。