人文学院笃行先锋硕士研究生党支部学习全国教育大会精神

发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 1908

为全面学习贯彻习总书记全国教育大会精神,中共东华大学人文学院笃行先锋硕士研究生党支部于11月27日16时,开展了以“学习全国教育大会精神”为主题的组织生活,以此展开了研讨。此次活动由支部书记范楚楚主持,参与人员包括笃行先锋硕士研究生党支部全体成员。

此次活动主要包括两项内容。首先是由党支部副书记李淑浩带领全体党员全文通读了新华社发布的习总书记重要讲话通讯稿,并对其中“九个坚持”、“六个下功夫”等重点内容进行了详细解读。

第二项议程是全体参会成员围绕习总书记重要讲话展开互动讨论。汤丽梅同志表示,党和国家如此高度重视教育事业让人感到激动鼓舞,我们作为研究生应当认真学习,为国家教育事业发展做出自己应有的贡献。刘晓莹同志表示,我国通过优先发展教育,将智慧资源挖掘出来并转化为人才资源优势,有利于为国家提供更优质的人才,从而推动各个领域的发展。党支部书记范楚楚同志对党员们的研讨进行了总结,她表示党中央召开的这次全国教育大会,是在中国特色社会主义进入新时代、全国建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的第一次全国教育大会,充分体现了党中央对教育工作的高度重视,是我国教育史上的一个新的里程碑。

通过此次学习,人文学院笃行先锋硕士研究生党支部全体党员同志对习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神有了进一步的了解,对教育在党和国家事业中的先导性有了更深刻地认识,此次组织生活取得了圆满成功。