离校不离党 奋进新征程

发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 1546

为加强毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员责任,以良好的精神风貌进入新的征程,人文学院于201865日上午在图文信息中心第四会议室举行了2018届毕业生党员离校教育培训会。会议由我院党委副书记罗薇娜主持,党委书记王英、副院长廖大伟、党委委员、副院长吴志刚以及全体本科生毕业生党员共同参加了本次会议。传播系系主任叶长海、专职辅导员、党支部书记曹雪老师、田顺利老师应邀出席。

罗薇娜老师肯定了一年来2018学生党支部取得的成绩。毕业班党员在支委带领下圆满完成了每次组织生活,支部成员同学还积极参与其中。同时,她也希望在座的毕业生党员提高党员意识,处理好个人和集体的关系,要有奉献精神,时时处处发挥党员的先锋模范作用。

王英老师以“离校不离党,开启新航程”为主题,给我院毕业生党员上了毕业前最后一堂党课。她强调,毕业生党员要坚定信仰,与时俱进,自觉积极融入新的党组织,避免离校即离党,要时时刻刻牢记自己的党员身份,保持高度的组织纪律性,保持党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。

支部书记杨斯斯代表全体党员对学校的培养、老师的教诲表示了感谢,并对一年来支部的情况进行了汇报,分享了自己在支部工作的一年来的经历和收获,她表示,虽然,之后工作的岗位不同,但是我们的政治身份不能忘记,大家有着相同的义务,不管走到哪里,都要以一名共产党员的标准严格要求自己。会上,2017学生党支部还向学院赠送了毕业纪念品。

廖大伟老师对此次培训教育会进行了总结发言,他说,做事先做人,大家要胸怀大志,脚踏实地,把自己的价值放入社会中去实现。新的征途即将开始,希望同学们无论走到哪里都记住你们的母校,牢记从学校中学得的专业技能,并合理利用它。

人文学院党委牢牢把握毕业生党员离校关键教育期,以“重温入党誓词”为重要的活动载体,紧抓党员组织关系转接关键环节,讲深讲透党性要求、理想信念和操作规范,使离校前“最后一堂党课”对毕业生党员来说,能够真正做到入耳、入脑、入心。各位毕业生党员也认真聆听了各位老师的讲话,从中深受启发,纷纷表示要牢记教诲,铭记自己作为一名共产党员的责任和使命,在工作中处处做表率、讲奉献,起到党员的先锋模范作用,成为国家的有用人才。