中共东华大学机械工程学院委员会委员分工及职责
发布时间: 2019-02-28 浏览次数: 2376

20181119日,机械工程学院新一届党委班子召开了党委第一次会议,对学院党委委员进行了分工:

党委书记:张千里全面负责学院党委工作;负责召开党委委员会会议和党员大会,讨论研究学院党委的各项工作 ;带领党委成员,抓好班子建设及师德师风工作。

党委副书记:李宁蔚分管学院学生工作与党建工作;负责学院党委工作计划与总结;抓好全院师生的思政教育与精神文明建设工作;抓好党员的培养发展、日常教育管理及党支部建设工作。

组织委员:(白涛)主要职责是协助做好党员培养发展和教育管理工作;组织安排党员的组织生活;党费的收缴;关心慰问困难党员群众。

宣传委员:(安晴晴)主要职责是了解师生的思想状况,拟定中心组学习计划及建议;围绕每个阶段的工作任务开展宣传工作;负责对接学校党委宣传部和教师工作部等部门相关工作。

纪检委员:(原一高)主要职责是监督和检查干部、党员执行党章、遵守党纪的情况,推动学院全面从严治党;负责对接学校纪委办公室、监察处等部门相关工作。

统战委员:(周其洪) 主要职责是做好统战政策的落实,提出统战工作的计划和建议;了解和关心民主党派成员和其它统战对象的各方面情况,帮助解决实际问题;负责对接学校统战部等部门相关工作。

青工委员:(徐洋)主要职责是组织青年师生员工开展各项文体活动,建设和谐学院文化;倾听青年教职工的意见和建议,及时向党委汇报;负责对接学校工会、妇委、团委等部门相关工作。

秘书(专职党务干部兼任,列席党委会):蓝维春主要职责是党委委员会议及中心组学习的记录、整理及归档;党费的收缴、管理及使用;党员培养发展、教育管理及支部组织生活的督促检查;党委其他工作。

中共东华大学机械工程学院委员会

20181119