为人民服务,当志愿先锋
发布时间: 2012-04-12 浏览次数: 419

——机械112硕研招咨询工作志愿者

学习雷锋精神,充分发挥研究生党员的力量,及时地发现和帮助身边的同学,我们机械112硕党支部积极配合学院研究生招生工作,为广大党员发挥先锋模范作用提供丰富的实践平台,开展了研究生招生咨询工作志愿服务活动。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神、共产主义精神最完美的结合,同样有着丰富的时代内涵,让我们以实际行动,向雷锋同志学习。

今年,机械学院的招生工作已经开始了,很多学生打来电话询问:学院复试分数线大概多少?你们学校的招生政策是怎样的?我怎么调剂到东华?作为考研过来人我们非常理解他们的心情,这让我们本次研招志愿服务工作显得尤为重要,为此进行了志愿工作培训。

此次活动主要是机械112硕党支部为考生提供咨询服务,介绍学院研招政策和工作安排,帮助广大考生熟悉调剂或复试流程,增加他们的报考信心。通过这次志愿服务活动,不仅锻炼了我们的应变能力,也培养了党员的奉献精神,让我们以实际行动,向雷锋同志学习,不求惊天地、泣鬼神,只要在各自平凡的岗位上奋发进取,锐意创新,服务人民,敬业奉献,舍己利人,埋头苦干,以实际行动传承雷锋精神,共同书写我们这个伟大时代的精神史诗。

董晓伟

2012320