求职经验交流会
发布时间: 2011-12-14 浏览次数: 1302

求职经验交流会

20111010下午430分,机械08第一学生联合党支部组织生活讨论会暨求职经验交流大会在9号楼1005举行。出席本次大会有党支书苏金鹏等党支部成员。

随着毕业的来临,同学们都有自己的打算,保研,考研,就业,出国等等。针对求职问题,党支书苏金鹏引导有志于投身职业岗位的党支部成员展开了热烈讨论。首先,他强调作为学生党员,我们要时刻发挥自己的先锋模范作用,不仅要做好自己的职业规划,更应该为身边的同学提供帮助,资源共享,引导身边考虑就业的同学更好更快的找到适合自己的工作。接着,大家针对支部成员的简历进行了一番交流,通过参考简历汲取经验,大家更加清楚得知道怎样完善自己的简历,怎样有针对性的填写自己的简历,特别是在针对性方面,大家纷纷指出,应根据不通的求职意向来侧重自己的简历。对此观点,贺冰,陈杰铌,李泽同学等纷纷表示,如若有志于投身机械行业,那么简历中应强调自己的学业成绩,课程设计等等方面的内容;如若有志于投身人事,行政等等方面的岗位,那么简历应侧重于自己的社会工作,并且在一定程度上加以润色。最后,通过部分成员分享自己的面试及工作经验,进一步增加我们的求职的理论经验。陈杰铌同学针对临场应变方面指出,在面试时,不仅组织好自己的语言,更要在面试官突如其来的问题时有良好的应变能力,有巧妙使用语言的智慧。贺冰同学通过自己失败的面试经验,深刻指出面试前的准备工作的重要性,要在公司背景,自我介绍,英语口语等方面着手,做好完全的准备。金晓芹同学从三方面指出面试中应注意的问题:个人形象,试前准备,面试心态。李扬同学通过自己的工作经历了解到了不少就业形势方面的知识,也在和不同公司的接触中丰富了自己的经验。

在热烈的讨论后,大家一致认为,通过此次的讨论收获了不少求职方面的经验,不管是在写简历,还是在面试方面,大家似乎都更加有信心了。

最后,苏金鹏同志总结发言,通过求职经验的交流,希望我们能找到适合自己的工作,树立良好的榜样,并且也帮助身边同学明确自己的目标,共同朝着目标更好更稳定地前进!

机械08级第一学生联合党支部  (周如婷撰稿)