2011年下半年机械学院党员活动报道
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 400

2011114日,东华大学机械学院党总支组织全院党员参观月亮船(原沙特馆),上海世博会沙特阿拉伯国家馆因“月亮船”的外形设计和“珍宝影院”的美妙体验,开园后即成为大批游客参观的首选。

沙特阿拉伯馆的建馆理念为“生命的活力”。着重展示在没有河流和湖泊的严酷自然环境下,沙特阿拉伯如何创建美丽的城市、营造美好的生活。四种类型城市构成了沙特馆的展示特色:能源之城、绿洲之城、文化古城和新经济之城。进入沙特阿拉伯馆,首先踏上的是由“海上丝绸之路”演变而来的“月亮船”,亮丽的灯光与金色的丝绸交相辉映,给人一种古典又不失雅致的感觉。在“船”中间,有一座世界上最大的IMAX3D三维影院,影院屏幕将达一千六百平方米,游人可以站在移动走廊上观看纪录片,感觉好像是自己也来到了沙特阿拉伯这座文明古城。

月亮船的参观带给我们的不仅是一个高科技的视听盛宴,更是一种低碳、节能的世博理念的学习和教育,只有不断坚持这种理念,才能使我们的生活更加美好。