敢于争先 昂扬奋进——我院教职工激情唱红歌
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 496

为庆祝建党90周年暨建校60周年、讴歌教师高尚品德、表达中华儿女建设祖国的豪情,我校“唱红色经典 扬东华风采”经典歌曲教工合唱比赛于614日下午在锦绣会堂隆重举行。我院近50余名教师代表组成的合唱队伍参赛,激情唱响歌曲《走向复兴》,向建党90周年和建校60周年献礼。

“前进前进向前进,排山倒海,不可阻挡……前进前进向前进,走向复兴,创造辉煌……”比赛现场,伴随着《走向复兴》旋律的响起,在特邀指挥的带领下,我院教师以自己深情的歌喉、嘹亮的歌声诠释着对祖国母亲的浓浓爱意,纵情抒发着对党在艰难困苦中带领各族人民共创美好生活的感激之情。昂扬向上的曲调,振奋人心的节奏,配合情感真挚、热情饱满的演唱,赢得了现场的阵阵掌声,展现了机械人的风采。经过现场评委的打分,我院代表队最终获得最佳表演奖。

为了准备这次比赛,学院领导高度重视,旨在把本次唱红歌训练、排演和参赛作为深入开展创先争优活动、激发教职工爱党、爱国、爱校热情的有效载体。党总支书记陈革、副书记张千里、副院长单鸿波等学院党政领导纷纷加入合唱队伍。教师们团结协作,精心筹备,不埋怨不责备,相互鼓励,相互学习。台上虽然只有三分钟,台下却排练了近一个月时间。在赛前的排练中,队员们克服教学任务重、学期末事情多等多种困难,每一个声调,每一个发音,反复练习,精益求精,甚至不惜牺牲周末时间,顾大家舍小家,展现了敢于争先、昂扬奋进、勇于奉献的精神风貌。

附:参加学院合唱队教职工名单(排名不分先后)

李芳芳、魏祯、李姝佳、胡敏、岳晓丽、孙志宏、宋惠艳、沈琼、骆袆岚、王哲、李艳、徐洋、莊幼敏、周亚勤、陈玉洁、吴惠萍、陈慧敏、李慧敏、王晓红、于海燕、丁彩红、王庆霞、庞静珠、倪敏娜、孙琪、吕志军、景亮、吴喜如、张千里、孙志军、张静江、马晓建、白涛、范金辉、唐智、陈广峰、吴贺龙、陈革、王永兴、戴惠良、单鸿波、张家梁、项前、丁浩、刘志辉、周虎等。