机械工程学院第六届“寻彩”科技文化节圆满闭幕
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 601

携手寻彩,追梦未来

“科技引领未来、文化振兴中华”。4月26日下午,机械工程学院第六届“寻彩”科技文化节闭幕式于松2137举行,回顾本届科技文化节自开幕以来的诸多亮点,为历时六个月的科技文化节画下圆满句点。东华大学教务处处长吴良、机械工程学院院长王生泽、党总支书记陈革、副院长孟、党总支副书记张千里等应邀出席,机械工程学院辅办全体老师及各兄弟学院分团委副书记、学生会主席也出席了本次闭幕式。

作为机械工程学院一年一度的科技文化盛宴,“寻彩”科技文化节旨在推动校园文化建设,营造良好的校园科技文化氛围,提高学生综合素质,强化创新精神和实践能力。在校院领导的亲切关怀、专业课老师的大力支持和广大同学的热情参与下,至今已经走过六个年头,不断朝着贴近学习生活、激励创新精神、活跃学术气氛的方向前行,成为机械工程学院一项具有广泛影响力的品牌活动。本届“寻彩”科技文化节以“科技引领未来、文化振兴中华”为主题,展开了一系列精彩的活动,力求通过创新的内容和形式,展示学院科技文化风采、丰富学生的课余生活。

一段段记录着欢笑、创新的视频向大家展示了“寻彩”科技文化节各项子活动,包括爱心绘衣、巧手绘彩、HI Life电子作品制作大赛、风采摄影大赛、寝室吉尼斯、黄丝带义卖、科学商店以及开幕式的小游戏等。这些活动形式新颖多样,涉及相关科技知识,培养了同学们的创新思维、团结合作能力,增强同学们对科技知识的了解。

机械工程学院下属的四大科技社团——“步阅”汽车协会、工业设计协会、“幻想未来”机器人社、“飞灵”三维设计协会,分别进行了专业成果展示。负责人介绍了各自社团在本次科技文化节期间承办的特色活动,并展示了其在全国的多项科技创新比赛中取得的优异成绩。接下来的科技成果展示中,除了有科学商店开展的一系列用专业服务民众、使科技更贴近生活的活动外,更通过现场演示机器人的方式生动地向在场的老师、同学们介绍了多项由学生自主设计研发的实用设备,如便携式清洁机、安保机器人等,赢得了阵阵掌声。

闭幕式上,教务处处长吴良对学生们展示的科技作品进行精彩点评。他充分肯定了机械工程学院科技文化节对于营造校园科技文化氛围的推进作用,对同学们在课外科技活动中取得的成果给予鼓励和赞许,并对今后校园学术科技活动的持续、蓬勃发展寄予深切期望。机械工程学院院长王生泽、党总支书记陈革分别在闭幕式上致辞,对本届科技文化节的成功举办以及同学们的积极参与和创新精神给予了高度肯定,对大力支持本届科技文化节的各级领导、老师表示感谢,并祝机械工程学院“寻彩”科技文化节会越办越精彩。王生泽院长指出,闭幕式是新的开始,希望同学们本着崇尚科学、求真务实的精神,进一步发扬创新精神,在下次的“寻彩”科技文化节中有新的飞跃。