校党委书记朱绍中来我院座谈“十二五”规划
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 417

为推进我院“十二五”规划的深化、细化,提高规划的可行性,2011310日,校党委书记朱绍中等来我院座谈,机械学院院长、书记及主要教授、学术带头人等参加了座谈会。会议由院党总支书记陈革主持。

座谈会上,我院各学科负责人分别针对各学科的发展情况做了介绍,对学科发展中面临的问题也做了一一阐述,内容涉及学院发展的整体思路,学科方向的凝炼、队伍建设、科研与教学、人才的引进、学科接班人的培养、国际交流平台建设、管理体制改革等多方面。会上,朱书记认真听取了我院各主要学科负责人的汇报,针对具体问题提出了很多合理化的意见和建议。通过列举现实发展中成功的例子,引导出发展创新的思路。院长王生泽更是强调了学院发展中改革的重要性,只有真正突破制约发展的瓶颈,才能走出一片新的天地。

会后,我院将逐步细化、完善“十二五”规划,理清发展思路,在“十一五”规划上实现真正的追赶超越。