【纪念改革开放45周年】共话发展,学院关工委老教授与师生代表开展联谊学习活动

发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 11

为纪念改革开放45周年,128日学院关工委老教授与师生代表开展联谊学习活动,鉴史知今,共话发展。

上午,老教授与师生代表赴上海影城观看电影《志愿军:雄兵出击》,影片全景式呈现了新中国成立一周年之际,为了维护来之不易的和平、为了后世长久的安稳,英雄儿女们抗美援朝、保家卫国的恢宏史诗。无论是战场上我军用壮烈牺牲换回的节节胜利,还是外交上中华人民共和国代表团在联合国的首度亮相,都让观影师生热血澎湃、感动不已。

学院关工委老教授与师生代表赴上海影城观影《志愿军:雄兵出击》

下午,学院一行又来到了位于陆家嘴的浦东美术馆观看“镜头·时代·人”摄影展,展览以7个单元呈现了囊括历史事件现场、知名人物肖像、特定时期中不同国家民众的真实日常生活等主题的近200件珍贵摄影作品,作者刘香成塑造了改革开放初期中国向世界展示的“国家面孔”,他广泛关注社会现实,并以照片中的细节触动了观展师生,颇有共情的老教授们纷纷结合自身经历向青年学子讲述改革开放以来的日新月异,探讨新时代计算机人可以有所为的空间。

赴浦东美术馆参观“镜头·时代·人”摄影展

本次活动由学院关工委和青年教师联谊会共同承办,通过回顾师生得以共情的中国故事汲取团结奋进力量,学院师生纷纷表示要以时不我待的迫切感和舍我其谁的责任感夯实基础知识、探索科学前沿,为贯彻落实学校第十一次党代会部署的各项任务、为学校在“双一流”建设上新台阶、创新局面的过程中贡献计算机人的力量!