计算机科学与技术学院党委各党支部开展2022年清明节线上祭扫英烈活动

发布时间: 2022-04-07 浏览次数: 738

天地英雄气,千秋尚凛然。在这个疫情防控形势严峻的清明时节,计算机科学与技术学院党委各党支部纷纷通过在线会议、支部微信群等各种形式开展线上祭扫英烈主题党日活动,缅怀英烈、传承精神、共克时艰。

学习习近平总书记缅怀先烈的真情话语。党的十八大以来,铭记历史、缅怀英烈,一直受到党和国家高度重视。习近平总书记也曾在多个场合强调,要缅怀先烈、不忘初心。计算机信息系教工党支部、“图灵新青年”本科生党支部等通过学习强国、共产党员网等平台组织党员学习习近平总书记近年来缅怀先烈的真情话语,慎终追远,饮水思源。

计算机信息系教工党支部通过学习强国学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的部分讲话

学习英烈事迹,赓续英烈精神。各党支部通过读书、观看视频等多种形式深入学习英烈的具体事迹,深刻认识新中国的来之不易、安宁幸福生活的来之不易。计算机院办实验室教工党支部通过阅读李大钊的7个小故事学习他爱国爱民、忠诚担当、无私奉献、敢于斗争、勇于献身的精神。第一校外实习基地学生党支部通过观看视频学习战斗英雄王伟用生命捍卫祖国海空的光辉事迹。通过学习受一次洗礼,师生党员纷纷表示要以英烈为榜样,踔厉奋发担使命,赓续前行向未来,让党旗高高飘扬在基层一线。

第一校外实习基地学生党支部观看《81192,我们永远等你返航》

参加线上祭扫,为英烈献花。方志敏、江姐、刘智明……无论是战火纷飞的革命时期,还是岁月静好的和平年代,都有许许多多的英雄,为了民族独立、人民幸福、国家富强,不顾个人生死,甘愿奉献牺牲。各党支部组织师生党员通过“上海龙华烈士陵园”官网、中华英烈网,“龙华英烈”、“松江英烈”等微信公众号为英雄献花、致敬献语等进行线上祭扫。第二校外实习基地学生党支部党员和积极分子还通过分享朋友圈吸引更多人参与祭扫英烈,并开启了“英烈精神学习周”活动。

各师生党支部进行线上祭扫

对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。学院党委书记孙莉说:“清明时节、缅怀先烈、致敬英雄,革命先烈为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!抗疫攻坚、勇于担当、坚持到底,平凡英雄为国家和人民做出的崇高奉献铭记心中!”今天的祭扫就是不能忘却的纪念!

供稿:李晓霞

摄影:计算机学院各党支部