学院师生党员学习党的十九届六中全会精神 任晓杰作专题辅导报告

发布时间: 2021-12-02 浏览次数: 1231

1130日,计算机科学与技术学院在松江校区1号学院楼举行学习党的十九届六中全会精神的辅导报告,邀请学校党委常委、宣传部部长任晓杰老师作题为“以史为鉴 开创未来”的专题辅导报告。学院党委书记、常务副院长孙莉主持报告会。

(任晓杰作报告)

党的十九届六中全会是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。任晓杰老师在报告中讲到,党史上共有过三次历史决议,前两次分别出炉于抗日战争胜利前夕和改革开放开始后不久,主要是总结历史教训、分清历史是非;十九届六中全会决议主要是总结重大成就和历史经验,“统一”、“团结”、“前进”是关键词。随后,任晓杰老师从“百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“党的百年奋斗的初心使命”、“党的百年奋斗的重大成就”、“新时代的历史性成就和历史性变革”、“党的百年奋斗的历史意义”以及“如何以史为鉴、开创未来”等六个方面,结合东华大学的发展历史和发展目标,以独到的视角、生动详实的史料和深入浅出的分析,系统解读了党的十九届六中全会精神,并鼓励学院在学习党的百年奋斗历史经验的基础上,总结学院成立以来的经验,积极对接国家、地区重大发展战略,踏准时代脉搏,找准前进方向,久久为功,谋求未来的高质量发展。

学院教师党员和学生党员骨干等参加学习辅导。

撰稿、摄影:李晓霞