课程思政为抓手,三全育人为目标——上海大学计算中心第一党支部与计算机信息技术系教工党支部开展党建工作交流

发布时间: 2019-03-26 浏览次数: 2411

为进一步开展基层支部的党建工作,发挥高校教师支部的战斗保垒作用,贯彻“两学一做”活动的主题,319日,计算机信息技术系教工党支部邀请上海大学计算中心第一党支部来校交流基层支部党建工作。

会上,上海大学计算中心第一党支部书记高洪浩副教授介绍了所在支部的工作经验。他介绍,上海大学计算中心把红色思想、中国元素融入教学过程,通过课程思政工作,贯彻立德树人的目标;在落实“七个有力”方面,通过建立3个党小组,建立预先充分沟通的机制,提高党支部的工作效率;在开展组织生活方面,把组织生活与学习与实际工作紧密结合,切实加强对党员的思想教育。随后,计算机信息技术系教工党支部书记王志军介绍了信息技术系支部工作基本情况。在“以课程建设为基础、以能力培养为核心、以创新思维为导向、 以思政引领为特色”的总体工作思路指导下,通过开展学习、讨论、参观、辩论、讲座等多种形式的组织生活和主题党日等活动,切实提高支部的战斗力,通过凝聚支部教师,合力提供思政育人环境氛围和应用能力培养措施,引领学生在思想精神层面和知识能力层面实现双重提升,切实贯彻全员育人目标。

双方支部党员就今后党建工作及中心工作方面的合作与交流进行了研讨,刘晓强老师、尹枫老师、冯珍妮老师等就课程思政、教学改革等方面交流了经验。会后,双方支部成员共同参观了广富林遗址,深刻体会中国和上海文化的博大精深,强化双方支部成员从事教书育人工作的责任感和使命感。