计算机学院“文韵录”之现场答辩

发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 1239

20111110日,第六届“文韵录”系列培训之主题策划现场答辩在1221举行。院学生会主席彭英力、分团委副书记蔡煜华,副主席康鹏、陈嘉祺、钱丽廷,生活部部长郭宇等人作为活动评委出席了此次现场答辩。全体培训学员参加了本次活动。

在答辩正式开始之前,各小组以抽签的方式决定了进行答辩的顺序。各小组代表依次上台对本小组的策划方案进行现场阐述,这也是本次活动最精彩的组成部分。代表们的发言虽然风格迥异,但都极力的表达着各自的主题,多变的风格以及些许即兴的示范亦为现场带来了更活跃的气氛。幽默风趣的谈吐引得现场阵阵笑声,认真严谨的发言引发大家深深的关注与思考,幻灯片上丰富的图片与动听的背景音乐使在场的所有人乐在其中。每当一个代表的发言结束之后,评委们会根据其发言及策划提出一些具有针对性的问题。评委们的问题或发人深省、或尖锐犀利、或切中肯綮,而代表们也表现得沉着冷静、应答自如,这些精彩的表现赢得了同学们的一阵阵赞叹与掌声。

在答辩进行的同时,有专人负责统计得分。他们认真统计,一丝不苟。为留有悬念,这些分数在比赛结束之前是严格保密的。当所有代表的发言结束之后,主持人公布了比赛的结果,大家热烈的掌声既是对获奖小组的鼓励与祝福,也是对本次活动的认可与支持。

最后,一个简单的颁奖典礼也将这次活动推向了又一个高潮。上台领奖的同学个个面露笑容。台下各同学也都予以热烈的掌声。在同学们高涨的情绪中,本次活动拉下了帷幕。

本次活动不仅加深了新干事们对学生会工作的认识,也很好的培养了他们在组织策划、现场发挥以及团队合作方面的能力,这将为其日后在学生会更好的发挥各自的才能起到良好的促进作用。

计算机学院分团委

计算机学院学生会培训部