信息技术服务部(计算机)文化节开幕

发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 1164

20111110中午12点,东华大学科学商店的文化节开幕式在大学生活动中心隆重召开。为庆祝此一大型文化节的开幕,计算机科学与技术学院科学商店结合学院内特色参加展示。

展示在文化节开幕式的热烈的气氛中拉开了帷幕。为了展示出计算机学院的特点,店员们进行了软件展示,并且结合了许多互动环节,比如抽签问答互动、合影留念、“祝福墙”等等。

此次文化节有很多居民受邀参加,在展示期间,有居民参观。店员们向参观者介绍了本服务部的主要特点、过去取得成果,以及在对口社区的志愿服务活动,包括阳光之家课程、华阳社区课程等等。听了介绍,居民阿姨们很热切地提出了电脑方面的问题,并希望科学商店能够对口更多的社区,为更多的居民服务,并留下了祝福。

同学们过来参观时,店员们热心地为他们讲解软件知识,演示一些非常有趣的电脑软件。大家都对这些趣味软件十分感兴趣,听的非常入神,演示结束时纷纷提出拷贝软件的请求。拷贝和观看软件演示的过程现场很火爆,展台前都挤满了人,即使人数较多,拷贝时间较长,但是大家都耐心的等着,现场秩序良好。

同时两名店员负责让同学抽取不同的卡片,完成卡片后面的相关互动,包括回答问题、表达祝福等等形式,向完成互动的同学发放小礼品。同学们主动自发地在“祝福墙”上写下了对计算机服务部的祝福以及想了解的问题,“祝福墙”上满满的贴上了祝福便签同时相机更是记录下了来自不同社区,不同学院参观者们的珍贵纪念!

最后在活动结束前夕,参与活动的成员们一起手握服务部旗帜,留下了欢欣的合影,为本次展示画上了一个圆满的句号!在此,预祝东华大学科学商店第一节文化节获得圆满成功!

计算机学院科学商店

通讯员:崔中华