第六届“文韵录”之室内演讲

发布时间: 2011-11-29 浏览次数: 1264

20111014日下午15:00,计算机科学与技术学院举办了第六届“文韵录”系列培训之“室内演讲比赛”。计算机科学与技术学院学生会副主席陈嘉祺,张磊,康鹏和计算机科学与技术学院学生会主席助理钱丽廷以及计算机科学与技术学院学生会各部门部长参加了此次活动。

在此次活动中,首先由主持人宣读比赛赛制,各小组派出代表上台抽签。在二十分钟的准备时间里,各小组成员进行激烈的讨论,然后比赛开始。

在“时事评论”环节中,第四组代表张海涵和第七组代表蓝其河分别就“裸婚”和“地铁事故”作了评述,展现了当代大学生的价值观和社会责任心;在“模拟主持”环节中,第五组和第一组代表上台表演,分别模拟了“东华大学计算机科学与技术学院迎新晚会”的开场白以及“东华大学计算机科学与技术学院元旦晚会”的结束语;在“现场采访”环节中,第十组与第六组干事相互配合,身临其境的模拟了与广州亚运会有关的采访活动,让我们看到了大学生对工作认真负责的态度;在“诗歌朗诵”环节中,第九组同学与第二组同学可谓是斗智斗勇,小组干事激情投入,出谋划策,尤其是第二组同学,在短短二十分钟内,一首清新畅快的小诗《田园秋行》就诞生了,“我轻轻地向前,看着农家楼在阳光的照耀下,闪动着美丽的光芒”“微风吹拂着麦田,泛起金灿灿的麦浪,犹如泛舟游于金波之上”,一句句温馨的话语,一行行优美的文字,让我们不禁赞叹于计算机学院学子们的才思敏捷。在“选词编故事”环节中,第五组和第八组干事对网络热词“我勒个去”,“神马浮云”“给力”“坑爹”等词的恶搞不仅让人捧腹,更是活跃了现场气氛。

最后,计算机科学与技术学院学生会副主席康鹏的点评中结束了此次活动。通过康鹏学长的点评,我们了解到了活动的不足之处,在接下来的活动当中,我们一定吸取前面活动累积下来的经验与教训,争取将活动越办越好!

在此次活动中,各小组干部积极踊跃的都入到讨论之中。经过大家的共同努力,无论是在表达沟通方面,还是在思考问题的价值倾向方面,相信都有了一定程度的提高。在“文韵录”培训的这个平台上,大家可以自由的秀出青春,展现风采,表现出当代大学生应有的气质和才华。

计算机科学与技术学院学生会培训部  张鹏

2011/10/14