院办党支部举行与功能材料1101班结对座谈会
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 1671

127下午,纺织学院院办党支部与功材1101班同学一起在学院楼召开了一次结对座谈会。出席本次座谈会的老师有纺织学院院办党支部书记刘秀琴老师以及支部成员傅婷、刘洪来、章倩、王富军老师以及功材班兼职辅导员彭蕾老师。

首先,支部书记刘秀琴老师介绍了本支部五位老师的基本情况,说明了此次与功材1101班同学结对的目的和意义。刘书记表示为了响应学院党总支的号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在结对学生们今后的学习和生活中,党支部五位老师将会不断地给予同学各方面的帮助和指导,为同学们解疑答惑,创造一个更好的环境,使同学们的学习成长之路走得更为顺畅。

功材班上的两位同学带来了精心准备的相声表演——《校园》。幽默的语气动作和贴近我们生活的内容一下子逗乐了在场的老师和同学,活跃了场上的气氛,拉近了师生间的距离。

欣赏完精彩的相声表演,师生间的交流讨论环节正式拉开了序幕。于成龙同学勇当先锋,就自身在大学的3个月学习生活中遇到的疑惑向老师求助。他提出了不知该如何平衡学习和社会工作之间的关系的问题。五位老师结合自身经历和工作经历,用真实的例子生动地为他们讲解,并向他们提出了以学习为主,社会工作为辅的建议。老师们一致认为,大学生在学校的最主要任务是学习而非社会工作。所以,一切活动都应在不影响学习的情况下尽力做到最好。与此同时,也应该做好个人的职业生涯规划,有计划有目标地进行学习和生活。

而后,其他同学也就自己所困惑的问题,包括功能材料专业的师资,专业的前景,就业前景,专业所要求的证书以及出国留学所要做的准备等向老师提问。老师们则根据自己不同的侧重方面,一一耐心地予以详细的解答。最后,刘书记希望同学们通过结对,能够做到“三个学会”,即学会动手、动脑,学会做人、做事,学会生存、生活。