英语角带你穿越童年——记纺织学院研究生会举办“Footprint of Growth”英语角
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 1929

20111118晚,每周一次的纺织学院研究生英语角在大学生活动中心202室如期举行,该活动由纺织学院研究生会主办,纺织学院研究生会学术部承办。此次英语角以Footprint of Growth为主题,旨在带领同学回味成长经历的同时提高同学的日常口语水平,使同学能够更好的应用英语。

整场英语角活动由主持人借助PPT讲解以及同学参与游戏穿插组成,活动期间气氛热烈,同学们反应强烈,不仅有纺织学院同学的积极参与,也吸引了不少外语学院同学的加入,增进了学院之间的英语学习交流。活动开始,Slingshot, Water gun, Gyro, Windmill, Iron hoop等陪伴80后成长的经典玩具迅速吸引了大家的眼球,也唤回了大家无忧无虑的童年记忆,接下来的游戏“男生女生跳大绳”也让大家穿越回到童年,重新体味了童年生活的天真无邪。活动第二部分“Listen & Guess”是分组抢猜80后童年经典动画、电视剧主题曲曲名、剧名,目的在于通过PK的方式激励同学们对这些经典作品做出更详细的英语介绍,大家在尽情回味《葫芦娃》、《樱桃小丸子》、《西游记》、《笑傲江湖》等影视作品的同时充分发挥自己的英语口语表达能力,生动地描述了影视作品内容。最后,作为保留环节的“Free Talk”则将整个活动推向高潮,6~10人为一组,每组同学都用英语畅谈了自己童年最难忘的经历、自己的成长路程以及来到东华大学的学习、生活感受,同学之间热情的提问与互动使得一个小时的Free Talk环节充实愉快。此次英语角活动时长两个小时,活动结束后大家相约下期来见。

英语角给所有爱好英语学习的同学提供了一个很好的实践和交流平台,旨在提高同学的英语学习热情、英语口语水平和英语实践应用能力。英语学习是一个长期练习、累积的过程,英语角精彩的日常口语展示和生动的生活场景模拟,为大家提供了一个良好的学习英语氛围和应用英语实践机会。期待下期更加精彩的英语角活动,也希望大家能通过英语角切实提高自己的英语水平。