纺织与梦想同在,共谱东华华章——记纺织学院党总支举办研究生党支部风采展示活动
发布时间: 2011-12-23 浏览次数: 2155

2011129晚上6点整,我松江校区兰笋厅华灯闪烁。为展示纺织学院研究生各班级以及党支部风采、促进年级内的学习交流、加强支部组织活动积极性与凝聚力,由东华大学纺织学院研究生会主办的“纺飞梦想,共谱华章”——纺织学院研究生党支部风采展示晚会在兰笋厅拉开帷幕。纺织学院院长邱夷平教授、院长助理徐广标副教授、研究生会指导老师高志利、研究生辅导员王永健、许福军老师以及部分纺织学院10级研究生会同学、全体纺织学院2011级研究生参加了此次晚会。

整场晚会由党支部风采展示与各班级同学才艺表演两部分组成,并有“红歌猜猜猜”、“党史知多少”互动环节。晚会开始由纺织学院院长邱夷平致辞,表达了对党支部风采展示晚会的期待和对同学们的祝福。在随后的各班级党支部风采展示中,各班党支部书记借助生动丰富的视频、PPT资料展示了各党支部组建以来组织的活动。参观毛泽东故居、上海博物馆,支部党员群众结对学习活动,组织支部成员进行羽毛球比赛等活动展示感染了同学,各支部也更加紧密地团结在一起,同时也激励着大家继续为党支部的建设贡献力量。班级同学才艺表演形式新颖、内容丰富,有歌舞、诗朗诵、话剧、乐器、相声等。开场节目是由纺硕四班同学带来的舞蹈串烧,整齐而有班级特色的服装令人眼前一亮,幽默而具创意的舞台表演让人开怀大笑。纺硕二班同学通过诗歌朗诵《生命进行曲》,用激昂的声音和铿锵的语调讴歌了当代研究生对祖国的深厚情谊。由纺硕三班同学演绎的话剧《暗恋桃花源》掀起了晚会的高潮,夸张的造型及惟妙惟肖的表演为同学带来阵阵笑声。晚会期间,小提琴独奏《新疆之春》让同学领略到西洋乐器的魅力;黄梅戏《喜相逢》男女对唱别有一番风味;吉他弹唱《情非得已》、《如果的事》体现了同学间的浓浓情谊;民族舞蹈《快乐的跳吧》带领同学们走进如花风景。传统艺术相声由研究生演绎别有趣味,结合校园生活的相声表演不时引起同学们的共鸣。纺硕一班《感恩的心》手语操以研究生拳拳学子之心感谢老师和学校的培育。激情昂扬的红歌串烧引起在场老师和同学的大合唱,晚会在铿锵有力的红歌歌声中落下帷幕。

整场活动精彩纷呈、高潮迭起,充分展示了纺织学院研究生党支部的风采,同时也展示了纺织学院研究生乐观积极的生活态度和丰富多彩的课余生活,不仅提高了纺织学院研究生各班级的凝聚力、各党支部组织活动的积极性,也为同学们展示自己提供了良好的平台,展现了纺织学院研究生热爱生活、多才多艺、全面发展的精神风貌。