高技术纺织品系党支部2011年度工作计划
发布时间: 2011-12-12 浏览次数: 531

本年度是高技术纺织品系正式成立的第一年,也是技术纺织品系教工党支部成立的第一年,为充分贯彻落实学院党委精神,切实加强我系教工党建及思想政治工作,高技术纺织品系党支部认真学习校党委2011年度工作思路及组宣统战部关于本年度工作计划,纺织学院党总支计划,制定我系教工党支部工作计划如下。

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实创先争优,根据学院党委的具体部署,继续深入学习宣传贯彻国家十二五发展规划,学习、实践、落实科学发展观,构建和谐校园,为学院实现科学和谐发展尽到基层党组织的责任。

二、 主要工作

(一) 充分发扬理论联系实际的作风,进一步加强党员思想理论教育。认真贯彻实施系教工党员学习。根据院、校部署,本学年将严格执行系党员学习制度,制定好学习计划,组织落实好学习的实施。认真组织教工党员的学习,开好党员生活会,(包括学习、参观、活动等)。不断强化思想教育的针对性,不断提高党员的思想觉悟。

(二)积极开展安全校园建设,加强学习安全,实验安全宣传教育。支部党员做表率,做好常规的安全稳定隐患排查工作,尤其针对办公室、实验室的火灾隐患进行排查,加强安全宣传,确保师生的工作学习环境安全。

(三)新支部工作建设,创新党的组织生活,夯实党支部工作的基础。党员生活会做到主题突出、内容丰富、形式多样、记录规范。支部组织生活除开展一些基本的学习活动、支部会议外,可根据系部的工作重点,师生关心的热点、焦点进行讨论,还可以进行一些竞赛活动、文体活动等,不断提高党支部工作的影响力。

(四)配合学校60周年校庆工作,促进爱校荣校、积极向上的校风学风建设。

总之,高技术纺织品系党支部将在学校党委的领导下,强化全系各项工作的监督与管理,发扬爱岗敬业、勇于开拓创新的精神,全面提高教育教学质量。