针织与服装工程系党支部2011年度工作计划
发布时间: 2011-12-12 浏览次数: 522

根据学院党政工作要点和党委组织部工作部署,结合学院对各系教工支部工作的要求,针织与服装工程系教工支部20112012学年第一学期工作的总体思想是:认真贯彻落实党的十七大、十七届四中全会、第十八次全国高校党建工作会议、胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,按照学校党委提出创先争优活动的总体要求,以教学、科研为中心,加强干部队伍建设,发挥党员干部的先锋模范作用,为全面完成学院全年的各项任务而努力。为了进一步加强针织与服装工程系教工支部自身建设,提高全体党员的党性修养,增强党员意识,更好地发挥党员的先锋模范作用,永葆共产党员先进性,积极配合上级党委开展其它各项活动,结合针织与服装工程系教工支部的实际,制定如下工作计划。

一、指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻落实十七大精神,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒、监督保证作用和全体党员的先锋模范作用,树立和落实科学发展观,为推动支部范围内的各项工作不断向前发展,提供思想基础和组织保证。按照学校党委提出创先争优活动的总体要求,紧扣立足岗位,创先争优的主题,在全系教工党员中深入开展创先争优活动。

二、工作目标

1、认真组织全体党员学习党章、党的十七大精神和两会精神,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,学习学院的创先争优活动的文件精神,全面落实科学发展观,进一步加强党员学习教育活动。

2、加强党员队伍的学习培训,加强党员队伍的思想作风建设,发挥教师党员在教学、科研工作中的先锋模范作用。力争用教师党员自己的言行和人格力量去影响和带动全系教师,提高党员在教职员工中的影响力。

3、强化师德师风建设,增强爱校意识。大力弘扬教书育人、为人师表、敬业爱岗的精神,关注青年教师的成长,努力为青年教师的成长创造条件。

4、认真组织党员民主生活会。通过开展批评和自我批评,沟通思想、解决问题、加强团结。

三、主要工作要点

1、加强党员教师的业务学习,充分体现党员的先进性。

1)加强党员政治理论和业务知识的学习,不断提高党员个人素质。采取集中与个体学习相结合的方式,学习先进的教育理念和专业知识,提高党员教师的理论水平和专业素养。

2)党员内部开展相互学习、相互交流活动。坚持教师党员一学期至少开展两次教学、科研工作交流学习活动,达到相互促进相互提高的目的。

3)积极参加校本教研活动,积极参加学校和工会组织的活动。

2、加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用。

党员起好先锋模范作用。每个党员要严格要求自己,高质量地完成本职工作,不仅在教学上要发挥先锋作用,在师德方面也要起到表率作用。密切联系群众,关心教职工的工作和生活,使党员成为教职工群众的贴心人,工作的表率。尤其是在关系到教职工根本利益的问题上,在关系到学校工作的重大问题上,全体党员干部一定要保持清醒的头脑,坚决同党中央、同学校保持一致,确保政令畅通。充分发挥党员的先锋模范作用,以点带面,通过党员的老带新活动,新老党员互帮互学,做好老教师党员对青年教师党员在思想政治上、教学科研上的传、帮、带。通过上述活动的开展,增强党员爱岗敬业意识、服务意识及培养他们积极工作的态度。虚心听取群众的意见、建议,积极地向院党委、提出建设性的意见。加强党支部组织的建设;增强党员的组织意识和党员的集体主义精神。

3、加强党的组织建设,不断提高党建工作的质量和水平。

加强支部领导班子建设,本学期拟召开3次民主生活会、党员生活会和专题活动会议。活动内容包括找差距,开展自我检查和自我批评,通过党员个人做自我剖析,开展批评和自我批评、民主评议和互评等形式的活动,不断提高自身素质;加强党建工作资料的收集、整理、归档工作,继续依时做好党费的收缴工作;与低年级的本科生进行一次座谈活动,座谈主题围绕学生专业学习、职业规划、社会对学生的要求以及如何提高学生社会竞争能力等。

总之,针织与服装工程系教工支部20112012学年第一学期工作将以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,按照学校党委提出创先争优活动的总体要求,在学校党委的领导下,强化我系各项工作的监督与管理,全面提升教学质量,科研水平,抓好支部的学习工作,充分发挥党员的先锋模范作用。