纺织10、11级联合学生党支部2011年结对活动
发布时间: 2011-12-13 浏览次数: 2574

本学期,纺织10、11级联合学生党支部整合关工委和华阳志愿者社团的资源,开展了一系列的活动,并取得了不错的成效。

1. 两代忘年交活动 “夕阳映得朝霞红”

“夕阳映得朝霞红”是我们支部为了向新生传播党的理念及知识,特意邀请关工委老师与我们学生党员及积极分子开展的结对活动共建系列活动,形式多样,内容丰富。有老同志进行讲座,传播党的理念及知识,或者每周二由关工委的老教授们和同学座谈,帮助同学解疑答惑。或者从各个方面给我们支部党员讲革命故事、搞联欢等,让老一辈的优秀革命传统通过言传身教的互动活动根植于大学生心中。

2. 结合华阳志愿者开展“爱心包裹”活动

为了积极相应党的号召,我们决定和华阳志愿者协会合作,开展党章学习活动。爱心包裹活动能够为同志们提供了一个良好的机会,用实际行动“服务社会”。它是一种契机、一种锻炼,这次活动锻炼了我支部成员的社会实践能力,使她们更加接近社会,了解社会,在工作的同时克服自身存在的一些缺点,坚定了意志,奉献了爱心,能为贫困山区的孩子们做点事情,也让党员、积极分子们感到很关荣、很幸福。

参加过活动的党员、积极分子都觉得从中得到了很多。所以与此同时,我们支部结合更多志愿者协会开展更多有意义的活动,让志愿者能够亲临实地地得到更多感受,提升自己的思想水平。