知党爱党•党在我心中
发布时间: 2011-12-13 浏览次数: 1755

为庆祝中国共产党成立90周年,北京市“党在我心中”百姓宣讲团19日走进上海市松江大学城,10名来自不同岗位的宣讲员为来自东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学等7所高校的700多名师生讲述亲身经历和身边的故事。让莘莘学子们又一次接受了党的伟大精神的洗礼。给莘莘学子们又提供了一次知党爱党的机会。

在庄重的国歌声中,宣讲会拉开帷幕。首先演讲的嘉宾是北京建工集团利比亚项目部党委书记夏书仁。夏书记满怀深情地讲述了今年3月5日他和2800多名兄弟姐妹从战火纷飞的利比亚回到祖国的艰辛历程。男儿有泪不轻弹,只是未到情浓处。夏书仁讲到在党的关怀下大家安全回国、回家的时候,双眼红润。末了,他在胸前攥起拳头,真情的高喊“中国万岁,共产党万岁”。这一声铿锵有力,喊出了对身为共产党员的自豪,喊出了对共产党的感激。台下青年学子们为之动容,掌声雷鸣。随后,残疾运动员汪涓向学生们讲述了个人的经历。一场意外残忍的夺去了她的一条腿,但她那坚强的品质支持着她重新站起来了。在党组织的亲切的关怀下,她进入国家队训练,代表着祖国征战赛场,硕果累累,为国争光。在演讲的过程中,很多大学生都不停地擦拭湿润的眼角。

在宣讲会中,大学生们感受到大学生村官冯程不顾家人的反对坚持在基层服务的决心;感受到王法官为农民工讨回欠款,并千里送款的为民服务的精神。这一桩桩、一件件真实的事感染了在场大学生们。女医生李晓红感染非典后,一次次把救治机会留给其他病人,却献出了年轻的生命。在生死关头的抉择,最能看出一个人的品格,李晓红为我们诠释了一名共产党员心系患者的高尚品格。

时间过得很快,却又很慢。因为学子们还沉浸在那些感动中,还在品味着共产党人的高尚品格和奉献精神。最后,在场的所有人引吭高歌《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声在礼堂上空回旋。