重温革命历史 喜迎党的十八大
发布时间: 2012-11-09 浏览次数: 6

  为了迎接党的十八大的胜利召开,进一步激励党员同志们创先争优,增强党性观念和党组织的凝聚力,2012年11月2日,在产业联合总支所属的四个支部党员及入党积极分子踏上了新四军江南指挥部旧址的红色旅程,经过近4个小时的颠簸,来到溧阳水西村原新四军江南指挥部参观学习。

点击查看原图

点击查看原图

    从讲解员精彩的解说中,我们了解到新四军江南指挥部那段艰难困苦而悲壮光荣的历史:1938年陈毅、粟裕率领新四军第一、第二支队在次设立了江南指挥部,开展抗日游击战争,创建以茅山为中心的苏南抗日根据地。在中国共产党的领导下,无数革命烈士在战场上抛头颅、洒热血,坚持不懈开展敌后斗争,取得了反扫荡、反清乡、反清剿的胜利,成功牵制日伪军10万多兵力,为夺取华中乃至全国抗战最后胜利做出了不可磨灭的功绩。

点击查看原图

点击查看原图

    参观完新四军江南指挥部纪念馆后,所有党员、积极份子的心都被陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的宏才大略以及丰功伟绩深深震撼着。

    重温历史,让我们感受到了今天幸福生活的来之不易;展望未来,我们信心满满!产业联合党总支的党员、入党积极份子预祝党的十八大胜利召开。