材料学院党政班子召开民主生活会
发布时间: 2012-03-31 浏览次数: 465

2011年12月28日下午,材料学院党政班子民主生活会在学院楼C322会议室举行。副校长俞建勇出席会议并讲话。会议由学院党总支书记何雅主持,参加会议的有材料学院院长朱美芳、国家重点实验室副主任余木火、副院长杨庆、王宏志、张清华、党总支副书记戴蓉、总支委员于俊荣、院长助理张玉梅、叶益红等。
会议紧密围绕“科学发展”和“廉洁自律”展开讨论,党政领导班子成员结合自身思想和工作实际,针对群众提出的意见和建议,认真剖析存在的问题和不足,开展批评与自我批评。通过民主生活会,班子成员充分沟通思想,明确存在问题,提出今后努力的方向。

俞建勇副校长最后讲话中对此次民主生活会的召开情况给予了充分肯定,他认为民主生活会中,每个班子成员都能结合实际查找问题,统一思想并提出整改方向,此次民主生活会很成功。俞校长非常关心材料学院的现状和发展,他对学院目前取得的成绩给予了高度肯定,同时也指出了发展中存在的挑战。俞校长鼓励大家要看到实力、增强信心,认清发展中存在的问题,迎难而上。
        同时,俞建勇副校长针对学院今后整体工作的布局提出几点希望:一是在提高高等教育质量的要求下,尤其要关注高校的“教学”职能,强化教学层组织,要特别关注人才培养质量,培养真正的“高端应用型人才”;二是在学科 “优化布局”的前提下要注意“强化特色”,搭建高水平平台;三是人才引进培养相结合,尤其是要加大人才引进的“才路”。最后,俞校长还指出,学院发展中面临的问题可能会越来越多,在这个过程中尤其需要党政班子成员的共同努力,在“提高效率”的同时也要有“程序意识”,在推进学院发展的过程中要有完善的策略去应对各种问题,充分发挥班子的核心力量。
(撰稿:任鹏贞)