明确思想,确定目标,加强反腐倡廉建设
发布时间: 2010-07-09 浏览次数: 1208

2010.1.12

为全面落实党的十七大和十七届四中全会精神,进一步加强反腐倡廉建设,促进学校教育事业持续健康发展,结合学校实际,东华大学党委制定了《关于加强反腐倡廉建设的意见》,以文件形式在全校发放。文件明确了学校反腐倡廉工作的指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持围绕中心、服务大局、改革创新、统筹推进、重在建设的基本要求,以规范权力运行、完善惩治和预防腐败体系为重点,以落实党风廉政建设责任制为抓手,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等各项工作,为促进教育事业科学发展和人才队伍健康成长提供坚强的政治保障;确立了当前和今后一段时期反腐倡廉工作的目标任务:紧紧围绕改革和发展,加强宣传教育,完善制度规范,拓展监督渠道,强化权力监督,创新体制机制,严肃惩治腐败,逐步形成形式多样、覆盖全面、多方参与、及时有效的宣传教育机制,结构合理、配置科学、程序严密、制约有力的权力运行机制和党委领导、党政齐抓、分工协作、责任落实的工作推进机制,并逐步形成与教育改革发展相适应的、具有高校特点的惩治和预防腐败体系;从落实党风廉政建设责任制、构建反腐倡廉责任体系,加强反腐倡廉宣传教育、筑牢拒腐防变的思想道德防线,深化制度改革、加强重点领域管理和监督,加大查信办案工作力度、坚决惩治腐败行为等四个方面并细化成二十五条提出学校加强反腐倡廉建设的要求和举措。